当前位置:
首页
> 党政要闻> 基层动态

预防出生缺陷 关爱儿童健康

发布日期:2018-06-27 11:22 浏览次数: 字体:[ ]

6月25日,朝阳路办事处联合朝阳路社区卫生服务中心在辖区开展了以“预防出生缺陷 孕育健康宝宝”为主题的公益宣传活动。

  据了解,此次活动共设置义诊咨询台6个,摆放宣传展板6块,现场发放避孕保健知识、优生优育知识等各类妇幼保健宣传手册和宣传彩页300份,提供义务咨询218人次,免费为76名群众测量了血压,免费发放叶酸22瓶。活动现场,朝阳路社区卫生服务中心的医护人员向前来咨询的群众耐心讲解了婚前保健、孕期保健、产前筛查和诊断等优生科学知识。朝阳路办事处将把预防出生缺陷工作作为卫生计生工作的一项重要内容抓紧抓好,常态化组织开展此类公益宣传活动,让广大适龄妇女充分认真到预防出生缺陷对于提高生育质量,使公益政策宣传成为服务群众的一项最大“红利”。                  (赵小印  姬明艳)


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统