当前位置:
首页
> 党政要闻> 党务动态

市领导到分包社区参加信访工作例会

发布日期:2018-06-27 11:01 浏览次数: 字体:[ ]

       6月20日,市人大常委会主任吕根友深入杨村社区,参加信访工作例会暨党员活动日活动。

  会上,杨村社区负责人与杨村煤矿负责人就群众反映强烈的集中供暖问题作了汇报。吕根友认真倾听、仔细询问,详细了解有关情况,并现场提出有针对性的解决办法。

  吕根友指出,社区建设是一项具有开创性的新事业。推进社区建设的过程,实际上就是城市组织结构、管理制度和工作方式变革创新的过程。

  吕根友要求,一是以体制创新为突破口,进一步统一服务标准,规范办事程序,创新管理模式,优化便民措施,构建新型的社区管理体制和运行机制。二是坚持以人为本。以提高人民群众的生活质量和文明程度作为社区建设的根本出发点,努力解决好关系群众切身利益的问题,切实满足人民群众的社会需求。三是扩大民主,自助互助。在社区内建立民主自治机制,实行民主选举、民主决策、民主管理、民主监督,加快实现居民群众自我管理、自我服务、自我监督的步伐。四是强化责任,主动作为。相关责任单位要加强问题分析,结合实际,制定针对性的解决方案,推动群众反映强烈的问题得到有效解决。

  吕根友还就环境保护、企地融合等工作提出具体要求。(张航)


         另讯:6月20日上午,市委常委、市纪委书记、市监委主任汪海欧深入义马社区、常村社区参加群众工作例会,听取社区信访稳定情况汇报,了解基层社区存在的困难和问题。

        “今天到社区,就是来听听大家的意见,了解一下群众在生产生活中有哪些困难,我们的基层工作还存在哪些问题。”在义马社区和常村社区,汪海欧和社区干部、群众代表围坐在一起,听取群众意见,详细询问、仔细记录,并耐心细致地倾听群众意见,现场协调解决有关问题。

       汪海欧强调,要积极回应群众合理诉求,科学调处化解社会矛盾纠纷,认真研究解决办法,努力做到诉求合理的解决处理到位,生活困难的帮扶救助到位,诉求无理的思想教育到位,行为违法的依法处理到位。同时对于群众反映的有关历史遗留问题,要高度重视,认真梳理,吃透政策,根据相关政策及法律法规,对其进行耐心细致的解释,进行心理疏导,积极化解,努力把矛盾纠纷化解在基层,消除在萌芽状态,切实维护社区和谐稳定大局。(张强 丁志新)


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统