当前位置:
首页
> 党政要闻> 政务动态

我市召开安全生产工作会议

发布日期:2018-06-12 17:09 浏览次数: 字体:[ ]

       6月8日,我市召开安全生产工作会议。市领导杨彤、冯勇、陈军、刘万增、王彦凯、张坤士、汪海欧、詹建民等出席会议。

       会议贯彻落实省、三门峡市主要领导对安全生产工作的批示指示精神,通报当前安全生产情况,分析当前全市安全生产工作面临的形势和存在的问题,安排部署当前及今后一个时期的安全生产重点工作,严防各类事故发生,确保全市安全生产形势持续稳定向好。

       市委副书记、市长冯勇指出,要时刻重视安全生产工作,严守安全生产红线,把思想认识和行动统一到上级的决策部署上来,警钟长鸣,以更强的忧患意识、险情意识,更高的标准、更严厉的措施抓安全、保安全。

       冯勇强调,一是始终保持“永远在路上”的工作状态,做到履职尽责担当。“党政同责、一岗双责、失职追责”是《安全生产法》和党中央、国务院《关于推进安全生产领域改革发展的意见》以及《地方党政领导干部安全生产责任制规定》中最重要的一条,目前来看,是行之有效的一条。全市上下一定要坚持落实好这个机制和体制。二是始终保持“如履薄冰”的工作心态,抓好防范处置追责。安全生产工作要做到警钟长鸣,抓好防范处置和追责。三是始终保持“抓大不放小”的工作姿态,做到抓常抓细落小,严格落实抓常抓细落小的基本方法。

       副市长吴鹏斐传达了上级有关煤矿安全生产工作会议精神,部署近期煤矿安全生产工作。

       副市长邹晓东通报了我市当前安全生产工作存在问题、薄弱环节以及面临的形势,近期全市安全生产重点工作。

       安监局、城建局、公安局、常村煤矿、河南中车重装公司、义煤综能公司等单位负责人作了表态发言。(李浩明)


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统