当前位置:
首页
> 党政要闻> 政务动态

今年我市816名考生“赴考”

发布日期:2018-06-12 17:02 浏览次数: 字体:[ ]

  6月7日,一年一度的高考拉开大幕,我市今年共816名考生参加,较去年增加217人,人数创近年来高考人数新高。考点设在义马高中东校区,共有30个考场(实际设考场28个),全程监控。

  为确保我市2018年高考高中顺利进行,市政府成立招生委员会和教育考试安全保密工作领导小组,选聘130余名管理人员和涉考人员,对考点网上巡查系统、视频监考系统、防作弊系统、金属探测器等设备设施进行了更新和维护,确保高考期间万无一失。市教体局按照省招办考试改革要求,加强标准化考点建设,投入7万余元购买了身份验证设备,实现考生入场身份验证与省招办互联互通,坚决杜绝考场舞弊违纪等情况发生;投入3万余元为参加考试的所有考生统一购买了考试文具。市高中按照省招办要求,对考生服饰着装进行严格要求,增设男女更衣室,并提前进行适应性训练,保证人人过关,做到无声入场。对“含金考生”,要求由负责该生高考体检的医疗机构出具相关证明材料,入场受检时出示。各个成员单位按照目标责任书的要求,严格落实责任,制定应急预案,应对突发事件的发生,积极有效地防范和处置考点突发事件,维护好考点周边的治安和交通环境,保证我市普通高招考试安全、平稳有序进行,圆满完成各项工作任务。    (赵永强)


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统