当前位置:
首页
> 党政要闻> 党务动态

市委中心组学习(扩大)会议召开

发布日期:2018-06-01 10:58 浏览次数: 字体:[ ]

       5月28日,我市召开市委中心组学习(扩大)会议,市领导杨彤、冯勇、吕根友、尚会敏、董兴连、刘万增、王彦凯、张坤士、汪海欧、詹建民出席会议。

       会议传达了习近平总书记在全国生态环境保护大会上的讲话精神;传达了中共中央办公厅《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》;传达了省、三门峡市脱贫攻坚第六次推进会精神。

       会上,环保局负责人汇报了我市污染防治进展情况以及省级生态市创建工作情况;文明办负责人汇报了“四城联创”工作进展情况。

       就环保工作,杨彤指出,打好污染防治攻坚战,是党的十九大确定的三大攻坚战之一,是必须完成的政治任务。一要认清形势,提高站位,担负起生态文明建设的政治责任,从推动高质量发展的维度,从满足人民群众对美好生活需要的角度,充分认识打好打赢环境污染防治攻坚战的重大意义,强力推进大气、水、土壤污染防治攻坚战,敢于担当、真抓实干,推动我市环境质量持续改善。二要紧盯目标,明确任务,务求攻坚实效。三要夯实责任,狠抓落实,集聚攻坚合力。要坚决落实责任、狠抓制度落实、强化督导检查。

       就推进“四城联创”工作,杨彤指出,各级各部门要坚定信心,加强认识。“四城联创”关乎民生福祉,关乎经济社会各项工作标准的提升。要提高政治站位,各部门要认识到“四城联创”工作的重要性,凝心聚力,凝聚到干实事上来,坚定创建决心。杨彤强调,要主动作为,明确责任。创建工作必须明确责任,落实到人。专项小组和牵头单位负责人要亲临一线,现场开会,现场指导,现场解决问题。各部门要注重协调配合,明确职责,明确责任人,形成各负其责、齐抓共管的局面。各级各部门要明确任务,细化责任,结合实际拿出方案。要认真督查,确保逐项到人、时间到点、奖惩到位。

       就我市下一阶段重点工作,冯勇作了安排部署。一要确保经济运行平稳。二要强力推进项目建设。三要狠抓招商引资,引进大项目、好项目。四要做好投融资工作。五要重视城市建设,针对发展不平衡的问题,补齐短板。六要重视“三农”工作,秸秆禁烧不能放松,国储林项目要全力推进。七要重视环保工作。八要重视民生改善,严格落实“十件实事”。(张航)


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统