当前位置:
首页
> 党政要闻> 部门信息

食品安全检查为樱桃节保驾护航

发布日期:2018-05-17 08:57 浏览次数: 字体:[ ]

近日,市食药监局高度重视,组织东区、朝阳食药监所执法人员,对河口村农家乐食品安全开展专项检查,保障樱桃文化活动期间的食品安全,让市民吃到放心樱桃和“农家乐”。

      加强宣传教育,提高安全意识。对河口村“农家乐”经营户进行集中宣传,现场发放宣传册100余份,要求各餐饮店要认真履行好食品安全主体责任,在提供餐饮服务过程中,自觉做到诚信经营、质价相符,提供优质服务。

  加强重点监管,消除安全隐患。重点检查了餐饮服务单位厨房卫生、餐具清洗消毒与保洁设备、从业人员有效健康证明、食品原料索证索票制度等内容,并现场对12家食品餐饮店, 9家经营户的饮用水、食用油进行了快检,及时消除隐患,全力保障“樱桃节”期间食品安全。

  加强应急值守,落实监管责任。制定应急预案,畅通投诉举报渠道,加强应急值守,活动期间监管人员不间断做好巡查和各项应急准备工作,确保食品安全突发事件反映灵敏、响应迅速,处置有效。 

                         (王少明   裴冰冰)


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统