当前位置:
首页
> 党政要闻> 部门信息

以奖代补推进“无访社区”创建工作

发布日期:2018-05-17 08:56 浏览次数: 字体:[ ]

今年以来,市委、市政府高度重视“无访社区”创建工作,加大资金投入,实施以奖代补,强力推进“无访社区”创建活动扎实有效开展。

  我市下发《义马市信访工作“四无办事处、无访社区”考评奖励办法》,明确了考评内容、责任界定、考评办法、奖励标准以及工作要求,对工作扎实,成效显著,达到“四无”标准的办事处、“无访”标准的社区,通过以奖代补的方式给予一定数额的资金奖励,进一步压实了办事处、社区两级化解矛盾纠纷的责任,充分调动了办事处、社区两级领导干部化解矛盾纠纷、维护社区稳定的积极性。

  文件要求 ,“四无办事处、无访社区”创建活动实行季度考评制,季度内辖区每出现一个“无访社区”,奖励办事处1000元;季度内达到“无访”标准的社区,奖励2000元。第一季度,全市有17个社区达到了“无访”社区标准,有6个办事处受到了奖励,政府累计投入奖励资金51000元,大量的矛盾纠纷在基层社区得以妥善化解,没有发生赴京到省集体访和非正常上访,信访形势呈现稳中向好态势,维护了全市社会大局和谐稳定。

                                          (毛凤仙)


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统