当前位置:
首页
> 党政要闻> 部门信息

为雨季防汛撑起“安全伞”

发布日期:2018-05-17 08:54 浏览次数: 字体:[ ]

近日,市道路运输管理局早部署、早落实,充分保障汛期道路运输安全生产工作,真正做到超前规划、未雨绸缪,为雨季生产稳定撑起“安全伞”。

  加强思想认识。该局按照“安全第一、预防为主、防重于抢、常备不懈”的防汛方针,深刻吸取近年来雨季防汛工作经验和教训,立足于防大汛、抗大灾、抢大险,做到思想认识、制度执行、抢险组织、防汛物资、应急措施“五到位”。

  做好隐患排查。按照“早安排、早动手、早发现、早处理”的原则,该局从人员、设备、防汛物资、危险源点、重要生产部位的安全预防等方面进行隐患排查,并召开隐患排查问题落实会,对发现的问题进行风险分析,并制定整改措施。目前,该局共排查出隐患5项,均已进行整改。

  抓好基础工作。该局结合实际,编制雨季防汛应急预案,并组织开展应急演练,以此来检验各部门的应急处置能力,增强全员防汛意识;同时,提前做好雨季防汛物资的采购、储存、保管工作,做到物资准备充足、保管妥善、领取方便,确保抢险救灾的需要。                 (王亚辉 张丽丽)


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统