当前位置:
首页
> 党政要闻> 部门信息

激发党建新活力 汇聚发展新动力

发布日期:2018-05-17 08:53 浏览次数: 字体:[ ]

今年以来,市公路管理局党支部积极探索党建工作新思路、新方法,以加强基层组织建设为基础,以问题为导向,以创新为动力,以规范为保障,以落实为关键,扎实开展党的建设工作。

  着力加强党支部建设。结合“两学一做”学习常态化制度化活动和该局业务工作实际,在党支部建设、运行、管理、服务等方面不断探索,着力解决党支部建设中存在的问题。配好配强支部专职副书记、支部成员,以适应新形式下党的基层组织建设要求,严格落实学习教育、党员发展、“三会一课的落实学习记录、按计划落实组织生活会、评议党员、党员志愿服务、主题实践活动等工作,着力把该局党支部打造成坚强的战斗堡垒。  

  强化党员干部监督管理和学习教育。在市委和交通运输党委的坚强领导下,积极配合市纪委监委驻交通运输局纪检监察组扎实开展各项监督。开展党员干部廉政提醒、诫勉、谈话工作,对苗头性、倾向性问题,及早发现、及时跟上谈话提醒,问题比较突出的进行诫勉。组织党员干部积极参加交通运输局党员干部教育“十堂课”,认真记好笔记,开展学习讨论。同时,该局党支部还结合公路管理实际,把认真组织学习、自学有机结合,提高思想认识。

  主动服务公路管理大局和全市中心工作。他们把党建的落脚点放到提高觉悟、解决问题、岗位奉献上,组织动员全体党员深入开展党性分析,扎实整改存在问题,增强服务意识和服务能力。在工作中,该局党员干部积极投身310国道义马段大修及大修保通、国道南移地表附属物清理等中心工作中,立足岗位做贡献,以实际行动支持和服务了全市“四城联创”等全市中心工作。

                                        (李 红)


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统