当前位置:
首页
> 党政要闻> 基层动态

严把食品安全质量关

发布日期:2018-05-17 08:57 浏览次数: 字体:[ ]

千秋食品药品监督管理所推进食品安全监督量化分级和风险分级管理工作,进一步提升我市餐饮服务单位和食品经营单位管理水平,保障食品安全。

  精心制定方案。该所结合辖区食品安全量化分级管理现状,有针对性地制定实施方案,进一步细化、量化分级标准,增强量化分级工作的可操作性。

  深入开展宣传。将监管信息公示牌免费发放到各个经营单位,并深入现场进行指导、安装、宣传、讲解,提高食品经营者对食品安全量化分级管理工作的认识,确保每位经营者清楚食品安全量化分级的标准和重要性。

  现场量化分级。对辖区内已评定过的单位量化分级情况进行监督检查,对还没有评级的单位进行现场打分、评级,并在店内显著位置进行公示。

  定期公布信息。对已实行量化分级管理的餐饮服务单位和风险分级管理单位,使消费者能够知情消费,吃的放心,开启了管理者、经营者及消费者三者互动的监管新模式。

  注重信息应用。根据本地餐饮服务食品安全监督量化分级和食品经营风险分级管理情况,有针对性地加强餐饮服务食品安全监管,不断提高监管效能和水平。       (姚明霞 王哲)


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统