当前位置:
首页
> 党政要闻> 媒体聚焦

三门峡中院院长梁维到义马法院调研指导工作

发布日期:2018-05-15 08:45 浏览次数: 字体:[ ]

5月3日,三门峡市中级人民法院党组书记、院长梁维到义马法院调研指导工作,对义马法院审判执行质效等各项工作提出指导意见和建议。义马市委常委、政法委书记张坤士、义马法院院长张俊叶等陪同调研,该院班子成员及中层以上干部参加座谈会。

座谈会现场  

座谈会上,张俊叶院长从积极履职尽责,全力服务大局,强力推进执法办案,全力决胜执行难、加强智慧法院建设、优化整合人力资源、加强两庭建设等六个方面汇报了义马法院的近期工作情况和下一步打算。在汇报中梁维院长不时对工作情况进行分析点评。

三门峡市中级人民法院党组书记、院长梁维讲话  

梁维院长肯定了去年以来义马法院取得的成绩,并对义马法院全体干警的整体精神风貌和工作状态予以赞扬。针对下步工作,梁维院长指出,一是提高政治站位,树立大局意识,充分发挥审判职能,在服务市委市政府中心工作方面,既要有战略思维,也要有战术眼光,想党委之所想,急政府之所急。二是加强府院合作,充分发挥审判职能作用,全力护航经济发展和社会稳定。三是加大执行力度,安排好阶段性工作,以问题为导向,以第三方评估标准为导向,坚决打赢基本解决执行难攻坚战。特别是对于义马法院的超执限执行案件,要分析查摆原因,尽快规范处理;对涉党政机关案件和公职人员失信案件,加大执行力度,依法采取强制措施,限期办结;对涉执信访案件,要态度明确,加强甄别,分类处理,确保息诉罢访。四是加强信息化建设,提高信息化运用的意识,以“便民、便官、便管”的原则做好信息化投入力度。

张坤士书记对义马法院在依法履职、服务大局、司法为民、深化改革和队伍建设等方面取得的成绩给予充分肯定。他强调法院工作一要站位大局,服务市委市政府的中心工作,为企业转型发展提供优质的法律服务。二要认真抓好审判执行第一要务,加大审判工作管理力度,公正高效审理好每一起司法案件,依法保护人民群众合法权益。三要全院动员全员参与,坚决打赢基本解决执行难攻坚战。张坤士书记表示,市委市政府将继续重视和支持法院工作,为法院工作创造条件,提供保障。

张俊叶院长表示,义马法院将以梁院长此次调研为契机,在下一步工作中,一要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握人民法院工作的正确政治方向。二要全面加强审判工作,沟通协调政府各个部门,为义马市“决胜二次创业、加快转型发展”提供强有力的司法服务和保障。三要继续加大执行力度,根据阶段性目标按期结案,坚决打赢基本解决执行难这场硬仗。四要加强智慧法院建设,全面提升法院工作职能化水平和司法质效。(梅立民)


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统