当前位置:
首页
> 党政要闻> 政务动态

三门峡市领导调研我市棚户区改造及河长制落实情况

发布日期:2018-05-14 16:19 浏览次数: 字体:[ ]

5月9日,三门峡市政府党组成员、市政协副主席高永瑞带领相关部门负责人到我市调研棚户区改造及河长制落实情况,并召开座谈会。我市市委副书记、市长冯勇,副市长邹晓东、张光华出席会议。

  会上,冯勇汇报了我市2017年棚户区改造情况及河长制落实情况,以及2018年整体规划和工作进度。邹晓东汇报了我市棚户区改造进度情况及目前存在的问题和困难。张光华汇报了我市河长制落实情况。

  高永瑞充分肯定了我市棚户区改造及河长制工作取得的成绩,并针对我市棚户区改造及河长制工作提出了有针对性和可操作性的意见和建议。

  就棚户区改造工作,高永瑞指出,加快棚户区改造是一项惠及广大群众的重要民生工程。义马市要进一步强化工作措施,加快进度,把棚户区改造打造成改善人民生活的民生工程,提升城市形象的亮点工程,促进经济增长的动力工程。要抓住政策机遇,用活用足各项政策,以改革创新的思路,多措并举,扎实推进棚户区改造。要加快规划进度,扎实做好棚户区改造项目的可研报告、建设用地规划等基础工作,全力做好项目申报工作,为加快推进棚户区改造提供资金支持。要加强协调配合,努力实现棚户区改造应改尽改。要强化责任,优化工作方案,广泛宣传并严格落实相关政策,扎实做好拆迁工作,确保棚户区改造工作依法、有序推进。

  就落实河长制工作,高永瑞指出,各级各部门要深入学习贯彻省、市相关会议精神,分析当前形势,部署今年的防汛抗旱工作和深化河长制工作。要充分认识到河长制是推进生态文明建设的重大举措,在河长制工作上,要突出关键,目标明确,健全河长制机制,强化考核问责。要坚持问题导向,突出水质提升,创新工作方法,确保持续发力,加大宣传力度,提高公众环保意识,全面推进河长制工作。

  会后,高永瑞一行还来到涧河石佛段,实地察看了河道水质及河堤建设情况。

  (王薇清)


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统