当前位置:
首页
> 党政要闻> 政务动态

我市召开第三产业发展推进会

发布日期:2018-05-14 16:18 浏览次数: 字体:[ ]

5月8日,我市召开第三产业发展推进会。会议的主要任务是分析形势,统一思想,明确工作重点,加快我市第三产业发展。市领导杨彤、詹建民、邹晓东、杨冬林、张光华、程相渠出席会议,全市各有关单位以及七个办事处的负责人参加了会议。

  市委书记杨彤在会上作了重要讲话,杨彤指出,今年以来,我们对第三产业发展的认识不断提高,做了大量工作,取得了明显成绩。关于我市今后的三产发展,一要解放思想,更新观念。各单位要立足自身岗位、站位全局,做好城市发展的引导者。二要梳理好问题,针对我市实际,制定更加切实的发展意见,解决好民生问题,提升居民幸福感,增强城市对外吸引力。三要提升服务意识,围绕三产做好服务工作。针对产业发展制定相关的优惠政策。四要特色引领、弯道超车。要在发展好自身项目的同时,引进外部项目。在发展自身项目上,要注重发挥自身特色,突出我市的特点。引进外部项目方面,要有衡量的指标,要从吸引就业人数、产业贡献率、科技含量、带动产业的能力、市场占有率、行业知名度、吸引外来消费能力以及人才保有量等方面衡量入住项目。

  杨彤强调,市委市政府以及产业领导小组要加强领导,引导全社会发展三产,同时搞好品牌宣传,做到人无我有、人有我优。各部门各单位要各司其职,各负其责,形成加快第三产业发展的强大工作合力,使我市的第三产业在未来能够百花齐放、百家争鸣,为我市“决胜二次创业、加快转型发展”做出新的更大贡献。

   会上,邹晓东宣读了《义马市第三产业发展意见》,相关单位结合本单位实际就第三产业发展情况作了汇报。

  (义涛  李飞)


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统