当前位置:
首页
> 党政要闻> 党务动态

市委中心组学习(扩大)会议暨“四城联创”培训会举行

发布日期:2018-04-23 16:22 浏览次数: 字体:[ ]

  4月19日上午,市委中心组学习(扩大)会议暨“四城联创”培训会在市宾馆举行,培训会邀请商丘市城市管理局党组成员、环境卫生管理处处长宋新胜同志为我市介绍商丘市“六城联创”工作的先进经验和做法,对我市城市建设和管理工作存在的问题把脉问诊,并就如何改进我市城市建管,有效推进“四城联创”工作进行业务培训。

  杨彤、陈军、刘万增、王彦凯、汪海欧、詹建民及其他在家的四大班子领导,各办事处、市直各单位及各社区主要负责人参加了培训会。

  培训会上,宋新胜从“四城联创”、城市建设和城市管理三个方面介绍了商丘市城市创建工作的先进经验和做法,并从专业角度对我市近期城市创建工作需要抓好的工作提出了建议。

  培训会后,王彦凯就做好我市“四城联创”工作提出要求。

       一要学习借鉴促创建。各单位各部门要认真组织学习商丘市在城市创建方面的先进经验和做法,探索与我市创建工作的契合点,以学促创,结合我市创建工作,把商丘市的经验做法转化到我市创建工作实效上。

  二要主动作为抓创建。各单位各部门要切实发扬埋头苦干的工作作风,认真对照国家标准和要求,明确工作计划和任务,抓紧时间、集中力量补短板,做到不漏一个项目、不降一条标准,把目前存在的突出问题找准找实,逐一落实,各个突破,久久为功,务求实效。

  三要强化督导保创建。要始终保持从严督查的强度,将创建工作与作风整治有机结合起来,加大常规督查和明察暗访工作力度,对督查中发现的问题及时通报,特别是对创建工作推进不力、行动迟缓,甚至消极应付,推诿扯皮,影响创建工作的单位和个人要严肃追究责任,形成良好的激励约束机制。同时,要充分发挥舆论监督和社会监督的力量,形成立体监督强大合力,确保我市“四城联创”工作全面达标。(王跃萍)

       另讯:4月18日,宋新胜一行数人,对我市城市建设和管理工作存在的问题把脉问诊,并就如何改进我市城市建管,有效推进“四城联创”工作进行调研。我市领导王彦凯、邱明涛陪同调研。

     宋新胜一行先后来到生态公园、连银社区、红土坡社区、常村路办事处、市区各道路等地,分别听取了各有关部门负责人关于“四城联创”工作进展情况汇报。

       宋新胜指出,城市建设的灵魂是规划,关键在建设,根本在管理。城市建设及创建工作要深入关注民生,不断提升城市的宜居水平,努力让人们享受更多、更优质的公共服务和公共资源,让更多的人共享城市发展的成果。(仝鑫鹏)


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统