微电影《生命之光》--来自义马红十字会的倡议

发布日期:2018-04-20 14:26 浏览次数: 字体:[ ]

微电影《生命之光》

本视频来源于微信公众号“义煤之声”,版权属义煤集团所有

 义马红十字会倡议书

 当我们沐浴在温暖的阳光中,享受着生命的馈赠之时,是否会想到在社会大家庭中的某一个角落,有一群在死亡线边缘挣扎的人正苦苦期盼着、等待着生命的延续,他们就是血液病患者,他们等待的不仅仅是那万分之一HLA配型成功的幸运,更是等待我们爱心的涌动。

我国每年有400多万血液病患者等待造血干细胞移植,仅白血病而言,全国每年新增4万余人,其主要发病年龄在30岁以下,儿童占50%以上,他们中的多数人本可以通过移植造血干细胞而获得新生,但由于找不到配型相合的志愿捐献者,他们只能面对死亡。而你、我、我们每一个18至45周岁的健康人,只要勇敢地伸出手臂,采集6-8ml血样加入中国造血干细胞捐献者资料库成为志愿者,就可能给他们带来生的希望,假如配型成功,就可能将他们拉回生的世界!   

目前,全国入库志愿者200余万人,患者申请人数约7万多人,成功捐献仅7000余例,远远不能满足血液病患者的需求。近年来,经市红十字会的大力宣传,在社会各界的大力支持、积极参与和热心帮助下,我市共招募500余名志愿者加入了中国造血干细胞捐献者资料库,李鹏、王小博、张海涛、豆亚杰、王大伟、万宝午6人已成功捐献,拯救了6名血液病患者的生命,他们都是普通的一线员工,没有豪言壮语,但他们用自己的实际行动践行着社会主义核心价值观,诠释着爱心,演绎着关怀,谱写了一曲曲动人的赞歌。

生命因奉献而美丽,社会因关爱而和谐。来吧,朋友们!为了给更多濒临绝境的血液病患者带来新生的机会,为了推动良好社会道德风尚的形成,在我市6位已成功捐献造血干细胞志愿者的大爱精神感召下,让我们积极投身到捐献造血干细胞的行动中来!献出你博大的爱心,用你崇高的精神,拯救生命、奉献爱心、参与公益、升华自我,把爱心传遍天下,把真情播撒人间!   

 咨询电话:5585616      联系人:张睿斌

义马市红十字会

 

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统