当前位置:
首页
> 党政要闻> 图片新闻

我市举行2018年民兵整组点验大会

发布日期:2018-04-20 10:17 浏览次数: 字体:[ ]


       4月17日上午,我市举行了2018年民兵整组点验大会。三门峡军分区司令员吕梁到会指导并讲话。我市市委书记、市人武部党委第一书记杨彤,市委常委、人武部政委陈军,市委常委、市委办主任王彦凯,人武部部长彭铁柱出席大会。


       在市人武部,吕梁现场检阅我市民兵队伍,了解民兵人员构成,实地观摩民兵队伍的队列展示,对我市民兵军事训练工作给予充分肯定,认为我市民兵训练有序,素质较高,应急能力强。

       吕梁指出,民兵是社会治安的基本力量,是突发事件的骨干力量,是部队行动的保障力量,要提高民兵的国防意识,培养民兵的荣誉感、责任感、自豪感。民兵队伍要通过刻苦训练,加强学习,提高自身素质和军事技能,为地方经济发展、社会稳定做出积极贡献。

       据了解,近段时间以来,我市人武部根据年度训练计划安排,结合当前工作实际,着眼提高民兵遂行任务的能力素质,严格按照大纲训练标准,全面开展民兵分队军事训练工作。此次训练统一在市民兵训练基地进行,利用半个月的时间,完成360人的民兵训练任务,主要是对应急连和辖区7个应急排和部分专业分队进行针对性的训练。训练共分2个批次,采取集中统一训练与分场地自训相结合的方式进行。训练中,教练员讲解细致、动作标准、要求严格,参训民兵训练认真、精神振奋、士气高昂,充分发扬了“不怕苦、不怕累”的精神,展现了良好的精神风貌。(吕哲)


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统