当前位置:
首页
> 党政要闻> 政务动态

全国国土绿化、森林防火和防汛抗旱工作电视电话会议召开

发布日期:2018-04-16 14:51 浏览次数: 字体:[ ]

      日前,全国国土绿化、森林防火和防汛抗旱工作电视电话会议召开。会议总结交流国土绿化、森林防火和防汛抗旱工作,部署2018年工作。会后,我省召开春季农业生产电视电话会议,认真贯彻落实全国国土绿化、森林防火和防汛抗旱工作电视电话会议精神,并部署春季农业生产工作。副市长张光华及市直机关相关负责人在义马分会场收听收看。

       会议指出,推进国土绿化,是加强生态文明建设、维护生态安全的重要举措,是高水平全面建成小康社会、建设美丽中国的必然要求;要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,坚持整体绿化与效益化有机结合,推动国土绿化工作再上新水平。

       会议要求,各地各部门要多途径增加绿色资源总量,科学营造林草植被,加强绿化成果保护,大力发展绿化富民产业;要严格落实森林防火责任制,强化灾前防范措施,完善应急预案,科学组织扑救;要扎实做好防洪抗旱,提前做好汛前准备工作,加强精细化预报预警,提高应急救灾和隐患排查能力。(吕哲)


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统