当前位置:
首页
> 党政要闻> 政务动态

市领导调研社区“两委”换届工作

发布日期:2018-04-16 14:50 浏览次数: 字体:[ ]

       4月11日,市委常委、组织部长董兴连深入新区办事处、东区办事处及分包联系的苗元社区,就社区“两委”换届选举工作进行实地调研。

       每到一处,董兴连通过查阅资料、实地查看、座谈了解等方式详细了解换届选举工作开展情况。调研中,董兴连与办事处、社区党组织书记就“两推一选”工作流程、“两委”班子职数配备、时间节点安排、社区集体经济发展等内容进行了探讨交流,提出了意见建议。

       座谈会上,董兴连就扎实做好下一步社区“两委”换届选举各项工作提出三点要求。一要严格程序。要紧扣规定程序、规定步骤,做细、做实每个阶段各个环节工作。要对照不宜确定为社区“两委”候选人的10种情形,严格资格审查,坚决把不符合条件的人员拒之门卫,保证程序不错、步骤不漏、人选过硬。二要抓好结合。要将换届选举工作与实施乡村振兴战略相结合,与正在开展的“扫黑除恶”专项行动相结合,与深化“党建提升工程”相结合,通过换届选举,推动社区经济发展,提升党组织的组织力。三要严肃纪律。要积极宣传换届纪律,对违反换届纪律的现象严厉打击。同时做好选情监测和分析,及时掌握换届工作动态和党员群众思想动向,增强工作的针对性,确保社区“两委”换届选举依法依规,风清气正,平稳推进。(义组)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统