当前位置:
首页
> 党政要闻> 政务动态

我市重点项目建设取得新成效

发布日期:2018-04-11 16:19 浏览次数: 字体:[ ]

       日前,从三门峡市重点项目建设办公室传来的消息,我市重点项目在三门峡市各县(市)、区综合排序中名列第一。这是2015年以来,我市连续三年获此殊荣。

      我市坚持把重点项目作为稳增长、调结构、扩需求、促转型、补短板、惠民生的重要抓手,完善机制、强力推进,保证了重点项目建设工作顺利推进。2017年,我市列入三门峡市重点项目30个,总投资104.2亿元,年度计划投资69.5亿元,截至2017年12月底,累计完成投资100.7亿元,占年度计划的144.99%,名列三门峡各县(市)、区第一位。

      2017年,我市紧紧围绕“决胜二次创业,加快转型发展”总体发展思路,坚持“企地一家、共建共赢”工作理念,全年完成地区生产总值137.3亿元,同比增长9.1%;工业增加值完成79亿元,同比增长9.3%;固定资产投资280.1亿元,同比增长14.5%;一般公共预算收入132600万元,同比增长11.5%;居民可支配收入26364.8元,同比增长9.5%;农村居民可支配收入16586.5元,同比增长9.2%,全市经济社会各项事业实现了快速发展。

      在推进重点项目建设过程中,我市下大力气帮助企业解决生产经营中遇到的困难和问题。一方面,我市同河南能化煤气化公司、义煤公司高层建立沟通对接机制,定期会商解决问题;另一方面,从项目的规划、用地、审批核准及征地拆迁等具体工作入手,认真研究、仔细剖析影响项目开工建设的重点难点问题,落实专人跟踪对接,实打实解决问题,服务支持重点项目建设。在市委、市政府和企业的共同努力下,2017年,义煤公司总投资45亿元,规划1500万吨的义马煤炭储配基地项目一期500万吨按计划建成;与河南能源达成战略合作的总投资13亿元的华润电力3×3.5万kW热力岛项目,省发改委已经批复,目前正在开展前期工作;推进投资34.5亿元的开祥化工综合物料平衡及产品结构升级改造项目前期工作顺利开展。

(李民强 赵颜玉)


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统