当前位置:
首页
> 党政要闻> 党务动态

区域化党建工作座谈会召开

发布日期:2018-04-11 16:18 浏览次数: 字体:[ ]

       4月10日,我市召开区域化党建工作座谈会,进一步推进街道社区党建、单位党建、行业党建互联互通,构建区域统筹、多层级联动、各领域融合的城市基层党建格局。市委常委、组织部长董兴连,义煤集团公司领导李宗庆以及千秋路办事处相关负责人出席座谈会。

       会上,人社局、民政局、房管局、义煤后勤服务中心、义煤总医院等27家千秋路办事处“大工委”成员单位对做好区域化党建工作共建共驻、平台建设、资源共享等措施提出了具有针对性的意见和建议。

       董兴连指出,要增强推进城市基层党建的责任感紧迫感,在城区办事处和城市社区建立“三建四联”城市社区党建模式,发挥街道社区党组织的统筹协调功能和党建资源共享,坚持条块双向用力,主动融入属地中心任务和党建工作,共同参与社会治理。

        要着力构建区域化党建新格局,充分发挥街道社区党组织的领导核心作用,驻区单位党组织的配合协同作用,工作机制的刚性约束作用,通过党组织这个纽带,打破过去条块分割、封闭运行的传统党建模式,构建以资源共享、共建互补为突出特征的城市党建新格局。

       要切实加强对区域化党建工作的组织领导。街道社区与驻区单位要实现互联互动、共建互补,提升城市基层党建工作再上新水平。各级党组织要从加强和改善党的领导、巩固党的执政基础、推进基层治理创新的高度,强化责任担当,狠抓工作落实,加大基础保障、创新工作形式推进城市基层党建工作全面进步全面过硬。(杨洋)


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统