当前位置:
首页
> 党政要闻> 党务动态

市政协党组召开2017年度民主生活会

发布日期:2018-03-20 09:31 浏览次数: 字体:[ ]

3月13日下午,市政协党组召开2017年度民主生活会,以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各决策部署为主题,深入查摆问题,剖析思想根源,开展批评和自我批评。为开好这次民主生活会,政协党组做了认真准备,利用多种形式抓好学习研讨,积极征求意见,紧密联系思想和工作实际,撰写了发言提纲。市政协党组书记、主席尚会敏主持会议并作总结讲话,市政协其他党组成员参加会议。

  会议通报了2016年度民主生活会领导班子整改措施落实情况,尚会敏代表市政协党组作对照检查,并带头作党性分析和自我批评,提出下一步的努力方向和整改措施。其他党组成员逐一作了对照检查,坦诚相待沟通思想、交换意见,达到了统一思想、增进团结、相互促进、共同提高的目的。

  尚会敏强调,要充分运用好此次民主生活会成果。从四个方面抓好整改:一是认真梳理批评意见。列清批评意见清单和查摆问题台账,主动落实。二是严格落实整改任务。研究班子和个人的整改任务,把专题民主生活会的成效体现在整改落实的效果上。三是坚持标准做示范。坚决履行以上率下的政治责任,按照“认真、严格、深刻、实效”的要求,用严的标准、严的措施、严的纪律,抓好机关科级干部民主生活会落实。四是要建章立制。力争在领导班子议事决策、推动转型发展、作风建设等方面,形成一系列务实管用管长久的长效机制,把整改措施用条文确定下来,把经验做法用文件规定下来,以此次专题民主生活会为契机,扎实推动政协工作,更好服务全市工作大局。            (关玉婷)


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统