当前位置:
首页
> 党政要闻> 党务动态

市人大常委会党组召开巡视整改暨以案促改专题民主生活会

发布日期:2018-12-06 08:31 浏览次数: 字体:[ ]

  12月3日,市人大常委会党组召开巡视整改暨以案促改专题民主生活会。市人大常委会党组书记、主任吕根友主持会议并做总结讲话。市人大常委会副主任许万群、邱明涛、李拴军,市人大常委会党组成员董书军参加会议,市人大常委会副主任曹双文列席会议,市纪委负责同志到会指导。

  会前,市人大常委会党组学习了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,特别是习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神,在广泛征求意见建议和深入谈心谈话的基础上,形成了市人大常委会党组对照检查材料。党组成员们结合各自分管工作,深刻对照检查,制定了整改措施。

  会上,吕根友代表市人大常委会党组作对照检查,对照省委第八巡视组反馈意见和以案促改工作要求,深刻剖析问题产生原因,提出整改思路和工作措施。随后,吕根友带头作个人对照检查,查摆剖析自身存在的问题及根源,认真进行自我批评。其他党组成员坚持“四个”摆进去,逐一进行对照检查。通过开展批评和自我批评,与会人员一致表示,经历了一次严肃的党内政治生活锻炼,在今后工作中要自觉接受组织和群众监督,细化工作措施,坚决抓好省委巡视反馈意见整改和以案促改工作。

  吕根友在总结讲话时指出,一要提高政治站位,对标对表查摆问题,认真对照省委第八巡视组反馈意见,坚持领导带头,突出问题导向,细化分解任务,从严从实抓好每一项整改任务落实。二要切实履行好管党治党责任,不断加强党的政治建设,认真落实好党风廉政建设主体责任,进一步转变工作作风,以巡视整改的高质量推动党的建设高质量。三要持续推进以案促改制度化常态化工作,以典型违纪违法案件为鉴,研究案发规律,查找风险漏洞,强化警示教育,整改突出问题,健全完善制度,建立长效机制。四要坚持两手抓、两促进,以巡视整改为契机,集中精力抓整改,坚定不移抓落实,着力营造讲政治、懂法律、守规矩、强能力的良好氛围,努力展现新作为、开创新局面,把市人大常委会及机关党组织建设成为坚强战斗堡垒,为我市“决胜二次创业、加快转型发展”作出新的更大贡献。

  吕根友还就抓好制度建设、严格制度落实、加强机关自身建设等提出具体要求。(李盼飞)


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统