当前位置:
首页
> 党政要闻> 党务动态

我市组织党员领导干部到洛阳监狱接受警示教育

发布日期:2018-12-06 08:31 浏览次数: 字体:[ ]

  11月30日,我市组织党员领导干部赴洛阳监狱接受警示教育,并现场召开警示教育大会,进一步深化以案促改工作,切实筑牢党员领导干部的思想防线。市委书记杨彤及其他副县级以上领导、市直有关单位和各办事处主要负责人参加活动。

  我市96名党员领导干部参观了服刑人员的生活、学习场所及生产劳动场景,现场感受服刑人员在狱中的生活状态。

  在随后召开的警示教育大会上,两名职务犯罪服刑人员现身说法,深刻忏悔。真实鲜活的案例,发自肺腑的剖析,使大家的思想受到了强烈的冲击,心灵受到了强烈的震撼,给所有人上了一堂生动的警示教育课。

  警示教育活动最后,杨彤提出要求,大家一定要以案为鉴,深刻吸取教训,打好“防疫针”,筑起“防腐堤”,廉洁自律,警钟长鸣。一要坚定理想信念,强化党性锤炼。始终牢记自己的第一身份是共产党员,切实把党和人民利益放在心中,自觉加强党性锻炼,时刻不忘党的性质、宗旨和纲领,切实把党和人民利益放在心中,真正把为人民服务的宗旨落实到具体行动上。二要坚持以案促改,严格秉公用权。党员干部任何时候都不能把权力当做谋取私利的工具,要始终敬畏权力,自觉遵守制度约束,严守权力边界,防范权力滥用,始终坚持不越底线、不踩红线、不碰高压线,积极接受各个方面的监督,切实做到见微知著,防患于未然。三要强化责任担当,认真履职尽责。要认真抓好本单位本系统和分管范围内的党风廉政建设,结合实际,对本单位近几年出现的违纪违法问题进行剖析,查找根源,总结教训,自觉筑牢拒腐防变的思想道德防线。

  参加活动的党员领导干部一致认为,忏悔的服刑人员曾经是党员领导干部,但随着职位的变化,手中权力失去监督,致使自己的世界观、人生观、价值观发生扭曲,个人私欲膨胀,道德修养沦丧,通过职务之便贪污受贿,最终堕落成罪犯,一手毁掉了自己的家庭和前途。大家纷纷表示,要引以为戒,时刻保持清醒头脑,绷紧廉洁自律这根弦,切实筑牢拒腐防变的思想防线。(丁志新)


扫描二维码以在移动设备查看

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统