当前位置:
首页
> 党政要闻> 党务动态

市委班子召开民主生活会

发布日期:2018-12-03 16:23 浏览次数: 字体:[ ]

  11月29日,我市市委班子召开民主生活会,以深刻学习领会习近平总书记关于秦岭北麓西安境内违建别墅问题的重要批示精神,认真吸取深刻教训,举一反三,自查自纠,严守政治纪律、政治规矩,坚决维护习近平总书记核心地位,坚决维护党中央权威和集体统一领导,以实际行动践行对党忠诚,为中原更加出彩提供坚强政治保证。

  市委书记杨彤主持会议并总结讲话,董兴连、刘万增、王彦凯、张坤士、汪海欧、詹建民参加会议。三门峡市纪委监委第六执纪监督室负责人李庆峰,三门峡市委组织部有关同志到会指导。

  杨彤首先代表市委班子作对照检查。随后,杨彤带头作个人对照检查,开展自我批评,带头接受各位常委的批评。常委班子其他成员逐一作了对照检查,开展批评和自我批评。与会人员围绕此次民主生活会主题,交流了思想、统一了认识、形成了共识,坚定了全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、切实做到“两个坚决维护”的信心和决心。

  李庆峰对民主生活会进行了点评。他指出,此次民主生活会突出了审查整改和立行立改政治自觉,也体现出了问题导向和从严从实的要求,达到了预期的目的。他强调,要增强“两个维护”的思想自觉,切实把“两个维护”落实到党的建设和巡视整改的各个方面。要增强巡视问题整改的行动自觉,对省委第八巡视组在义马提出的几项突出问题,要主动认领、坚决纠正,对省委巡视组交办的问题线索要认真对待,严格按照程序高质高效整改。要增强全面从严治党的责任担当,要把政治建设放在首位,结合习近平总书记关于秦岭北麓违建别墅问题的重要批示精神与推进巡视整改和推进全面从严治党结合起来,做出全面治党的新成效。

  杨彤在总结中指出,一要深入自查。按照省委和三门峡市委的统一安排部署,在前一阶段工作的基础上,进一步深入自查习近平总书记关于河南的重要指示贯彻落实情况,特别是要对照坚持“四个着力”、打好“四张牌”、推动县域治理“三起来”、做到乡镇工作“三结合”等重大要求,对照当前巡视整改、环保督查、扫黑除恶、“四城联创” 等中心工作,坚持把自己摆进去,把岗位摆进去,把职责摆进去,持续深入开展自查。结合我市的实际,增强部门之间的工作沟通,在政治建设贯彻上,各部门要有一个体系。

  二要严格整改。对于市委班子查摆出的问题和全市自查工作中发现的问题,要认真梳理、完善台账,细化措施、明确时限,个性问题立行立改,共性问题专项整治,真正把整改工作抓细抓实抓到位,并努力形成长效机制。市委班子成员要严格履行“一岗双责”,决不允许整改责任击鼓传花、决不允许整改工作悬在空中,要全力以赴确保整改效果,切实做到以整改成效促进发展、取信于民。

  三要聚焦发展。坚持党建、发展两手抓、两手硬,紧紧围绕“决胜二次创业、加快转型发展”总体思路,牢牢把握“一推两补三聚焦”工作抓手,开拓进取、务实重干,把改革发展稳定的各项工作落下去,让惠及百姓的各项工作实起来,让管党治党各项任务落地生根、显示更大成效,切实以党的建设高质量推动经济发展高质量。(吕哲)


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统