当前位置:
首页
> 党政要闻> 政务动态

我市开展应急管理安全夜查

发布日期:2018-12-28 09:41 浏览次数: 字体:[ ]

  12月24日晚,我市开展事故隐患“大暗访、大排查、大整治、大执法”活动,副市长邹晓东带队,深入大型人员密集场所和公众聚集场所进行应急管理安全夜查,市安监局、市消防大队等单位负责人一同参加检查。

  邹晓东一行先后来到千禧百货、鸿庆影城、钻石人间KTV等人员密集场所。每到一处,邹晓东都认真听取单位负责人就节日期间安全、消防工作开展情况的汇报,详细了解单位安全责任制落实、安全防范措施、单位“双预控”体系建设等方面情况,实地检查了疏散通道和安全出口是否畅通、应急管理设施运行是否正常、控制室人员值班是否在岗在位等情况,并对员工操作使用灭火器、消火栓等基本技能进行了现场抽查测试。

  邹晓东强调,安全就是最大的效益,没有安全就没有效益,要高度负责,坚决克服麻痹侥幸思想,时刻绷紧安全这根弦,严格落实各项安全制度,真正做到防范于未然。各单位场所负责人必须时刻绷紧应急管理安全这根弦,认真履行职责,提升员工的安全意识,加强单位自身隐患自查自纠工作,切实把安全责任和防范措施落到实处。同时安监和消防部门要严格应急值守、执勤战备制度,做好应急救援的各项准备,扎实做好社会面的安全、火灾防控工作,加大应急管理监督检查力度,加强应急管理宣传教育培训,坚决预防事故发生,为全市人民营造一个平安和谐的安全环境。

(陈博)


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统