浓浓邻里情 冬至暖人心

发布日期:2018-12-28 09:41 浏览次数: 字体:[ ]

  俗语说:“冬至不端饺子碗,冻掉耳朵没人管”,冬至吃饺子是北方的习俗,在一年中最寒冷的这一天,我市各社区工作人员和志愿者用温暖的行动,让社区孤寡老人和困难群众度过了一个温馨的冬至。

  12月21日,冬至的前一天,千秋路办事处鸿庆社区志愿者就已经开始忙活,确定困难党员信息、买食材、包饺子。冬至当天,社区志愿者上门为14户困难党员送出了自己亲手包的饺子。“送饺子只是一个简简单单的开始,鸿庆社区党总支将不断为社区困难党员和群众提供更多的温暖和服务,让他们在这个冬季感受到更多的温暖和关爱。”社区党总支书记翟梦说。

  冬至当天,连银、跃进、银杏、花园、民安等社区分别组织辖区独居老人、困难群众到社区日间照料中心,一起过冬至。远亲不如近邻,厨房里,大家分工协作,一边干活,一边一边叙着邻里情,欢声笑语和着锅碗瓢盆的碰撞声,大家不禁感慨,“人多就是热闹,跟过年似的。”当一盘盘热气腾腾的饺子端上桌时,居民们围坐一起,以别样的团圆迎接冬至,热闹温馨的氛围中,社区群众纷纷竖起大拇指,为社区工作人员点赞并感叹道,“我们的社区更有家的味道了,谢谢你们。”随后,社区工作人员还将热气腾腾的饺子送到社区困难群众家中,当民安社区抚养脑瘫弃婴18年的张年成收到社区送来的饺子时,留下了感动的泪水。

   冬至阳生春又来,在泰山路办事处滨河社区文化大院,由退休党员和社区文艺爱好者为主角的庆双节文艺演出正在上演,唱红歌、舞太极剑、时装走秀等节目轮番上演,为现场观众献上了一场精彩绝伦的视听盛宴,赢得场下热烈喝彩阵阵掌声。社区群众也在活动中增进了感情,团结了邻里,提升凝聚力,彰显着社区昂扬向上,朝气蓬勃的精神面貌。

(任红亮)


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统