当前位置:
首页
> 党政要闻> 政务动态

“119”消防宣传月启动仪式暨大型高层灭火演练活动举行

发布日期:2018-11-08 09:45 浏览次数: 字体:[ ]

       11月2日上午,我市举行“119”消防宣传月启动仪式暨大型高层灭火演练活动,进一步推动社会各界关注消防、学习消防、参与消防,提升全民消防安全素质,营造良好消防安全环境。副市长邹晓东及相关部门负责人出席启动仪式。

  邹晓东在启动仪式上指出,消防工作是社会安定的重要组成部分,是保卫经济建设的前沿阵地,涉及千家万户和各行各业,与每个人息息相关。做好消防工作离不开全社会的共同努力,更离不开社会各界的积极参与,只有人人学习消防安全知识,共同维护消防安全环境,才能维护好广大人民群众的生命财产安全,才能创造我们平安和谐的幸福生活。希望广大市民群众一起关注消防安全,学习消防安全知识,共建平安和谐义马,为义马市经济快速发展、社会平安稳定贡献自己的力量。

  为进一步做好消防安全宣传活动,促进各单位消防安全知识宣传常态化,当天活动现场,近60家社会单位集中展出消防安全知识展板106块,形成一道亮丽的风景线。展出的消防宣传版面内容丰富、结构清晰、以漫画加文字的方式呈现出来,涵盖了消防法律法规、家庭基本防火知识、用火用电安全、装修消防知识、消防安全常识二十条、电动自行车消防安全注意事项、火场逃生自救常识等方方面面的消防安全知识。


图为当天启动仪式活动中,消防大队宣传人员现场向居民群众讲解消防安全常识,同时将消防常识、消防礼品发放到群众手中,引导大家扫描关注义马消防微信公众平台,学习消防常识,共建平安和谐义马。

(杨洋 刘志婕)


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统