当前位置:
首页
> 党政要闻> 政务动态

开祥精细化工荣获2018年度石油和化工行业绿色工厂称号

发布日期:2018-11-08 09:42 浏览次数: 字体:[ ]

      近日,笔者从国家石油和化工网获悉,开祥精细化工荣获2018年度石油和化工行业绿色工厂称号,成为三门峡地区唯一一家获此荣誉的企业。

  据了解,本次绿色工厂的评定工作由中国石油和化学联合会组织管理,集中对具备用地集约化、原料无害化、生产清洁化、废物资源化、能源低碳化等特点的石油和化工类工厂进行综合评价评审,旨在加快推进我国石油和化工行业绿色发展,推动石油和化工行业绿色制造体系建设。对于获评绿色工厂的企业,中国石油和化学联合会将优先推荐国家级绿色工厂等的申报和认定,并支持企业承担或参加国家或行业绿色标准的制定。

  长期以来,开祥精细化工坚持以国家“绿色发展”理念为指引,在能源利用、资源利用、生态环境、工艺运行等方面坚决贯彻资源节约和环境友好理念,着力实现工艺全流程绿色化、生产全过程绿色化的全方位绿色化改造。通过实施催化剂国产化研究应用、核心装置升级改造等攻坚行动,该公司1,4-丁二醇能源消耗达到国内行业最低水平,清洁生产达到国家先进水平,于2016年受邀参与了国家《1,4-丁二醇能源消耗限额》与《1,4-丁二醇清洁文明生产标准体系》的标准制定,并于今年顺利通过了国家能源管理体系认证。当前,开祥精细化工正积极开展能效水效领跑者行动,紧盯国家、行业水效、能效“领跑者”标杆数据,持续对标、持续改进,以源头治理为切入点,革新传统生产工艺装备,加快应用先进节能低碳技术装备,努力实现人、企、环境的和谐共存、有机统一,为义马高质量发展作出新的突出贡献。(黄飞凯)


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统