交通运输局抓牢抓实“四城联创”工作

发布日期:2018-11-08 09:49 浏览次数: 字体:[ ]

  自“四城联创”工作开展以来,市交通运输局积极行动,及时成立组织机构,并动员全系统广泛开展创建系列活动,争做“四城联创”的宣传倡导者、创建的先行者。

  一是组织召开了我市首批“文明号出租车”暨“文明的士之星”命名仪式,对32名获得“文明的士之星”的出租车驾驶员进行了表彰并且授予“3星”称号。并且,坚持每周开展文明出租车检查工作,重点整治和纠正出租车车容车貌、语言不文明、不开计价器、随意收费、不出具发票以及开车打手机、吸烟等不文明行为,进一步净化出租汽车营运市场。

  二是做好卫生整治工作。在客运中心大厅内、售票口、乘客候车区、出站口等处新张贴禁烟标识10余张,设立健康宣传专栏2块,向来往旅客宣传推广健康生活常识和疾病预防知识。同时,积极推进客运中心公厕升级改造工作,已换掉老旧设施改用手按冲水设备,增加了隔断间距,安装了洗手盆,工作效果显著达到二级站标准。

  三是坚持以“以人为本、生态优先”的原则,狠抓系统各单位园林绿化建设和管理。目前,公路管理局创建市级园林单位绿化工作已全部完成,累计种植乔灌木60余株,绿篱30余平米,单位绿化覆盖率达到60%以上。

  四是与环保、公安、工商、城管等部门对我市各维修喷漆门店进行联合检查,形成合力,齐抓共管。重点检查喷漆房排放物处置情况、维修车间建设手续、工商营业执照、超范围经营等问题,严格规范维修行业各门店的经营行为,落实企业主体责任,做好大气污染防治工作。

  五是扎实开展路域环境综合治理。全力处置农村公路路面病害、整修路肩、清理边坡杂草、疏通边沟涵洞不畅通、清扫路面,修剪树木共65公里。加强农村公路附属设施建设,完善相关安全设施和警示标志110块。全面整治农村公路路容路貌,累计清理危险路段落石、淤泥、塌方1200立方米,修复浆砌片石挡墙450立方米。保证了全市农村公路安全畅通,助力全市“四城联创”工作。(徐文  张琦)


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统