当前位置:
首页
> 党政要闻> 党务动态

我市召开贯彻落实省委第八巡视组反馈意见整改工作动员会

发布日期:2018-11-05 17:06 浏览次数: 字体:[ ]

  11月2日,我市召开贯彻落实省委第八巡视组反馈意见整改工作动员会。市领导杨彤、董兴连、王彦凯、张坤士、汪海欧、詹建民以及在家的副县级以上领导等参加会议。

  市委书记杨彤就做好巡视整改工作强调三点意见,一要提高政治站位,增强抓好整改落实的责任感和使命感。要深刻认识到抓好整改落实是践行“四个意识”、做到“两个维护”的具体体现;是实现以党的建设高质量推动经济发展高质量的重要抓手;是各级党组织及每个党员干部的政治责任。二要坚持问题导向,坚决把巡视反馈问题全面彻底整改到位。着力解决好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不深入的问题,推动学习往深里走、往实里走、往心里走,更大力地推进转型升级,坚决打赢污染防治攻坚战;着力解决好加强党的全面领导不力、党的建设存在薄弱环节的问题,要把净化政治生态作为突出任务,牢牢掌握意识形态工作的领导权,弘扬积极健康的党内政治文化,高标准落实新时代党的组织路线,全面加强党的基层组织建设;着力解决好管党治党责任抓的不牢、全面从严治党失之于宽的问题,要压实“两个责任”,推动全面从严治党从“宽松软”走向“严紧硬”,强化担当作为;着力解决好巡视巡查反馈问题整改不到位、不彻底的问题。三要坚持真改实改,确保整改工作扎扎实实推进。要强化责任抓整改,立足长效抓整改,从严从实抓整改,统筹结合抓整改。

  市委常委、组织部长董兴连就贯彻落实会议精神提出三点要求,一要增强政治站位。要站在讲政治、讲大局的高度,充分认识到巡视整改工作的重要性,把落实省委巡视整改工作作为增强“四个意识”、落实全面从严治党的具体行动。二要抓好整改落实。各单位在巡视整改过程中要严明政治纪律和组织纪律,强化问题导向,要严格按照《义马市贯彻落实省委第八巡视组反馈意见整改工作方案》的要求,围绕巡视整改工作主要环节、关键步骤和时间节点,进一步厘清整改责任,明确任务分工,细化工作措施,确保整改措施尽快落实到位。三要长期跟踪问效。各单位各部门要形成齐心协力抓整改的强大合力,围绕省委巡视各项反馈意见,触类旁通,举一反三。着力健全机制,堵塞漏洞,及时建立健全相关制度,努力形成实在具体、相互配套的长效机制,切实把巡视整改成果转化为推动我市高质量发展的实际成效。

  会上,市委常委、市委办主任王彦凯宣读了《义马市贯彻落实省委第八巡视组反馈意见整改工作方案》。(吕哲)


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统