当前位置:
首页
> 信息公开> 提案议案
索引号 11411281005832201K/2018-00503 文号
组配分类 提案议案 发布机构 城乡规划建设局
生成日期 2018-11-30 公开方式 主动公开

义马市城乡规划建设局关于对市十届人大三次会议第46号建议的答复

发布日期:2018-11-30 11:06 浏览次数: 字体:[ ]

卜宪乐代表:

您提出的关于“扶持本地建筑施工企业发展”的建议收悉。现答复如下:

我局将在以后的工作中积极采取以下措施扶持本地施工企业发展。一是鼓励本市施工企业积极参与政府投资项目建设。在政府投资项目中优先考虑行业信用评价优良、对我市贡献大、综合实力强、以及在我市承担社会责任、成绩突出的施工业企业,同等条件下优先中标。对于可以直接发包项目的工程优先发包给本市施工企业二是在招标文件审查时,严格要求招标人按最低限设置投标人资质标准,无特殊要求的项目不得设置业绩要求,积极扶持本地施工企业发展。特殊项目,确需设置业绩条件的,也要充分考虑本地大多数企业的实际情况,设置一个合理的门槛,尽量为本地企业创造参与竞争的机会,并一律实行标前公示。三是在资格预审时增加施工企业项目班子成员社保真实性的查询,有效遏制挂靠现象的发生。四是进一步加大对中标外来企业的市场行为、质量安全行为的检查力度,加强工程标后管理和在岗履职的事中监管,重点检查中标的外来企业是否按标准配备项目管理人员并与投标承诺一致,以及到场履职情况,建立建筑市场与现场联动机制,从市场、质量、安全三个方面开展信用评价工作,并将信用评价结果与市场准入及工程招投标等环节挂钩,实行差别化的管理,提高企业和执业人员的失信成本,形成守信受益、失信受损的良好局面。五是加大对我市建筑业骨干和龙头企业的扶持力度,支持骨干企业做大做强、提高资质等级、扩大经营范围,提高市场占有率。

感谢您对城建工作的关心,希望今后继续对我们的工作给予关注和支持。

 

                               

                                                                         2018年7月16日

   

承办人:张春平

联系电话:5833850


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统