当前位置:
首页
> 党政要闻> 政务动态

市领导对成品油市场专项整治进行督导

发布日期:2018-11-03 10:46 浏览次数: 字体:[ ]

  近日,副市长吴鹏斐带领商务、公安、环保、安监等部门人员对全市成品油市场专项整治进行督导。

  吴鹏斐一行先后到中石化义马分公司新市区加油站、义马石油城、北露天矿油库、义马宏基混凝土有限公司进行了实地察看,听取相关工作汇报,详细询问了解新市区加油站、义马石油城的经营情况、油气回收、双层罐改造及油品升级等情况。随后,对我市开展成品油市场专项整治行动情况进行了现场督察。

  吴鹏斐对成品油市场专项整治工作进行了再要求和再部署:一是加强宣传力度,打击黑加油站工作要做到电视台有声、报纸上有影,提高震慑力。同时,也要深入社区、厂矿、城乡结合部做好政策、法规的宣传工作。二是公布举报投诉电话,营造举报有奖、人人参与的良好氛围。三是商务部门要联合公安、环保、安监、办事处等部门,加强日常监管和巡查力度,各司其职,发现问题重拳出击,净化成品油市场经营秩序,确保全市人民用上“放心油”。

  自全市开展成品油市场专项整治部署行动以来,我市成立了由商务局牵头,公安、环保、安监、办事处等部门全力配合的成品油市场专项整治工作领导小组,对辖区内的加油站、企业自备油罐开展拉网式排查。截至目前,共查处5家黑加油站及企业自备油罐,拆除加油机4台、加油枪4支,挖出地埋油罐3个,暂扣柴油1.3吨,汽油8.91吨,目前案件已移交公安部门依法处理。

(睢海洋 段建峰)


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统