当前位置:
首页
> 党政要闻> 政务动态

我市开展市容市貌集中整治月行动

发布日期:2018-11-29 11:28 浏览次数: 字体:[ ]

  近日,我市召开市容市貌集中整治动员会,部署开展为期一个月的专项整治行动,进一步改善我市市容市貌,助力百城建设提质工程和文明城市创建。整治内容主要包括临街商铺店外经营、门头牌匾以及墙面的乱贴乱画、沿街商户垃圾处置费收取、车辆乱停乱放,同时建立沿街门店、商户档案,并对执法人员文明执法作出具体要求。副市长邹晓东出席会议。

  会上,集体学习了《三门峡市城市环境卫生管理条例》、三门峡城管局印发的《遵守环境卫生法规口袋书》,要求相关单位执法人员熟悉和掌握相关法律知识,提高依法行政能力和法治化工作水平,做到依法行政、依法管理,坚持把学法与用法紧密结合,促进城市管理工作高质量发展。

  邹晓东强调,城区市容市貌综合整治工作是一项宣传法规知识、加强城市管理、服务群众的重要举措,相关单位和部门要统一思想,提高认识,切实增强责任感、使命感、紧迫感。一是工作中要做到敢于担当、主动作为,把综合整治工作作为一项中心工作来抓实抓好。二是强化措施,确保工作取得实效。城建、城管、公安等部门要切实加强配合协调,各负其责,认真落实责任,突破重点难点,全面推进综合整治工作。三是党员干部要在此次整治行动中充分发挥党员先锋模范作用,加强工作执行力,做守纪律的表率,通过此次活动增强党组织的凝聚力,打造善作善成的团结队伍。四是要抓好后期动态工作的宣传和先进典型的报道,充分发挥先进典型的示范引领作用,营造争先创优的浓厚氛围,扩大宣传效应。


扫描二维码以在移动设备查看

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统