当前位置:
首页
> 党政要闻> 政务动态

我市着力建设“四好农村路”

发布日期:2018-11-29 11:27 浏览次数: 字体:[ ]

  今年以来,市交通运输局主动把“四好农村路”(指建好、管好、护好、运营好 )建设融入文明城市创建大局中,并作为交通运输和农村公路建设管理的重点工作来抓,精心组织安排,采取有力措施,加快推进农村公路建管养运协调可持续发展。近年来,我市共计完成投资2.2亿元,新建、改建农村公路50公里,新建桥梁4座,新建城乡客运中心站一处、农村公路养护中心站一处。截至10月底,全市农村公路通车总里程238公里,涉农社区通公路率、通硬化路率、通客车率均达100%,着力为全市经济社会发展创造良好交通运输服务环境。

  在“四好农村路”建设中,我市把2016年、2017年和2018年分别确定为“工程管理提升年”、“工程项目建设年”和“工程项目攻坚年”,全方位开展主题活动。成立了交通工程质量监督站,配备3名专业技术人员和5万元的检测设备,认真开展监管工作。在施工过程中,监理、施工单位严格按照各种原材料进场批次及检验频率进行试验,并加大使用过程中的抽检力度,不合格原材料禁止进入施工现场,从源头上把好质量关。市交通行政主管部门定期召开工程例会,对各项工程都做到责任分解到位、质量监督到位、安全监管到位和文明施工到位,对每道工序、每个环节严格把关,形成了以质量、安全、进度、环保、保通“五位一体”的综合质量管理体系,确保把每项工程建成精品工程。

  在创建活动中,该局大力开展公路文化景观建设,以造设石景石刻、安装制式标牌、绘制壁画图案为表现形式,以“书家写路、哲人说路、诗人咏路”为板块内容,建设了交通文化路、廉政文化路、平安文化路等多条文化景观路,截至2018年10月底,我市完成防护安保工程26公里,边沟硬化、绿化25公里,栽植各类苗木29000余棵(株),建成景观休闲广场10余处,面积2500平方米,丰富农村公路建设内涵,提高农村公路管理服务水平,助力文明城市创建工作。

(崔迎春 王松亮)


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统