当前位置:
首页
> 党政要闻> 政务动态

我市退役军人事务局挂牌成立

发布日期:2018-11-29 11:27 浏览次数: 字体:[ ]

  11月26日上午,伴着和煦的阳光,我市隆重举行退役军人事务局揭牌仪式。市领导杨彤、刘万增、董书军、杨冬林、刘柏芳,市人武部部长彭铁柱,义煤集团公司领导李宗庆出席揭牌仪式。

  退役军人是党和国家的宝贵财富,是社会主义现代化建设事业的重要人才资源,设立退役军人事务管理部门,是以习近平同志为核心的党中央着眼党和国家事业全局作出的重大战略决策,是党的十九大报告中提出的重要任务,对于加强退役军人管理服务保障,激励退役军人为社会主义现代化建设贡献聪明才智,激发广大官兵昂扬士气,吸引优秀人才投身国防军队建设,汇聚实现强军梦、强国梦的磅礴力量,具有重大深远意义。

  根据中央、省委、三门峡市委机构改革要求,经市委研究决定:将市民政局的退役军人优抚安置职责、市人力资源和社会保障局的军官转业安置职责以及军队有关职责整合,组建市退役军人事务局,作为市政府工作部门。

  市委书记杨彤、市人武部部长彭铁柱为我市退役军人事务局揭牌。市委常委、常务副市长刘万增主持揭牌仪式。副市长杨冬林致辞。

  杨冬林指出,我市退役军人事务局的挂牌成立,标志着我市退役军人管理服务保障工作开启了新篇章,希望新组建的退役军人事务局干部职工强化政治意识、责任意识和服务意识,尽快整修办公场所,配备办公设施,完成职责划转、人员转隶和“三定”方案,早日投入正常运转;要深入调查研究,创新思路理念,健全工作机制,认真履行职责,扎实做好退役军人事务各项工作,不断拓宽退役军人安置渠道,全面提升退役军人管理服务保障水平,切实维护军人军属合法权益。

  揭牌仪式后,出席活动的领导实地察看了退役军人事务局大厅及办公场所,对我市退役军人事务局的运行情况提出指导性意见。

  退役军人事务局负责人作了表态发言。(玉婷)


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统