当前位置:
首页
> 党政要闻> 党务动态

省委巡视反馈意见整改落实工作市委办公室专项小组召开工作推进会

发布日期:2018-11-21 09:50 浏览次数: 字体:[ ]

  11月15日上午,省委巡视反馈意见整改落实工作市委办公室专项小组召开工作推进会,查摆并针对整改工作中的薄弱环节和问题漏洞,精准安排下一步工作。市委常委、市委办公室主任王彦凯出席会议并讲话,相关责任部门参加会议。

  会议传达了市委常委会议关于巡视整改工作的会议精神,听取了与会部门前一阶段工作开展情况汇报,坚持问题导向,针对前一阶段工作的短板漏洞,集思广益、人人发言,再次深入研究了市委办专项小组所承担的各整改事项,同步优化了每个问题的整改措施和整体工作的推进机制。

  在此基础上,会议对下一步工作进行了系统性地精准安排。会议指出,省委巡视是政治巡视,巡视整改是政治任务;整改不落实,就是对党不忠诚,必须进一步提升政治站位,主动扛起政治责任,按照市委常委会的要求,踩实踏稳走好每一步,扎实做好巡视“后半篇文章”。要坚持问题导向。既要盯住巡视反馈问题不放,也要对整改推进工作中存在的问题保持高度的敏锐性,及时发现整改推进工作中的问题,动态优化具体问题的整改措施和整体工作的推进机制,决不能让整改悬在空中,更不能影响到全市整体的整改进度和质量。要坚持系统思维。一方面,整改问题要系统化,不能止步于就事论事,要举一反三,把同类问题挖出来、改到位;另一方面,整改措施要系统化,不能止步于解决一个或某几个层面的问题,要全面系统解决认识层面、关键环节层面、长效机制层面以及宏观、中观、微观等各层面问题。要坚持主动作为,要打破被动作为的工作习惯,不能只满足于把既定的整改措施落实到位,要随着整改工作的持续推进,不断深化、丰富整改措施,确保整改工作高质量、立体化。要坚持守土负责,各责任部门所承担的每一项整改任务,要做到整改措施精准、整改责任人精准、整改时限精准,尤其是部门党组织负责人要切实把整改这个政治责任担起来,抓具体、具体抓、一抓到底,持续做到思想不松、标准不降、力度不减,步步为营、持续推进,坚决把所承担的巡视整改任务完成好,确保市委办专项小组的各项巡视整改工作整在实处、改在前列。(赵亚飞)


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统