当前位置:
首页
> 党政要闻> 党务动态

全省第九期“清风中原大讲堂”举行专题讲座

发布日期:2018-11-20 11:58 浏览次数: 字体:[ ]

  11月15日上午,我省举办清风中原大讲堂第九讲,中央纪委国家监察委法规室副局级纪律检查员周鹏飞应邀就新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)作专题辅导报告。我市市委常委、纪委书记、监委主任汪海欧及相关部门负责人在义马分会场收听收看。

  周鹏飞述在报告中以“着力提高党的纪律建设政治性、时代性、针对性”为主题,系统阐述了《中国共产党纪律处分条例》(以下称《条例》)修订的背景和过程,深刻阐释了制定《条例》的重大意义,精辟解读了《条例》的重要内容、重要条款和内涵精髓、把握要领,对学习贯彻《条例》提出了具体要求。整个辅导报告清晰、透彻、权威,深入浅出,同时结合大量典型案例,让与会人员受到 了一次全面深刻的教育。

  与会人员在收听收看后表示,将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻落实好中央、省委、省纪委关于深入学习贯彻《条例》的工作要求,进一步提升站位、提升认识,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,认真学习好、理解好、宣传好、贯彻执行好《条例》,守住纪律“底线”,使守纪律、讲规矩真正成为日常习惯和自觉遵循,推动党的建设高质量。

(杨洋)


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统