当前位置:
首页
> 党政要闻> 图片新闻

全民冬季义务植树活动拉开帷幕

发布日期:2018-11-20 11:55 浏览次数: 字体:[ ]


  11月14日,杨彤、冯勇、吕根友、尚会敏等我市四大班子领导前往北露天矿坑植树现场,与全市干部群众一起,共同开展全民冬季植树造林活动,把全民义务植树活动持续引向深入,增强全民义务植树绿化意识,为美化义马再添新绿。


      植树现场一片忙碌的劳动景象。领导们一下车便拿起铁锹直奔植树点,与干部群众相互协作,一起挥锹铲土、栽树、培土、扶正、踩实、浇水,认真细致做好每道工序。他们一边植树一边同大家交谈,现场气氛十分活跃。在领导们的带动下,参加植树的干部群众分工协作,有的挥锹给树坑填土,有的用力将填好的土培实,齐心协力栽种新绿,大家都为打造绿色义马贡献一份自己的力量,土地上挺立起来的一排排新树,将一年一度的冬季义务植树大会战推向新的高潮。

  植树过程中,杨彤一边劳动一边与农林部门工作人员交流,详细了解我市冬季植树造林绿化工作进展情况。杨彤指出,植树造林是加强生态文明建设的重要组成部分,对改善我市生态环境、提升人民群众福祉具有重要意义,他叮嘱相关负责同志因地制宜选择树种,搞好绿化设计、技术指导和后期管理,确保新植树木的成活率,切实提高绿化造林的质量。杨彤要求我市各有关单位和部门要紧紧抓 住土壤墒情好、苗木成活率高的有利条件,精心组织,积极行动,扎实开展植树造林各项工作。

      据悉,我市积极开展国家级园林城市创建活动,森林覆盖面积逐年增加,营造出的良性生态发展模式。此次全民冬季义务植树造林集中活动,主要在北露天矿坑种植五角枫、白蜡、银杏、油松、楸树等 树种,截至目前,全市累计出动造林人员2000余人次,开挖标准树坑近4000余个,栽植苗木2000余株。(杨洋)


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统