当前位置:
首页
> 党政要闻> 图片新闻

我市集中开展以案促改警示教育大会

发布日期:2018-11-16 09:50 浏览次数: 字体:[ ]

 1.jpg

11月14日,根据省委第八巡视组巡视义马反馈意见精神,按照三门峡市纪委《关于开展以案促改工作的通知》要求,我市集中开展以案促改警示教育大会,通过剖析杨绍华、郭宏、李岩违纪违法典型案例,深挖问题根源,深入推进全市以案促改制度化常态化。市委书记杨彤,市委副书记、市长冯勇,市人大主任吕根友,市政协主席尚会敏等副县级以上领导出席会议。三门峡市纪委监委调研法规室主任陈慧、副主任牛伟峰到会督导指导。

2.jpg

就贯彻落实省委巡视工作要求,扎实推进全市以案促改工作制度化常态化,杨彤强调四点意见。

一要提高政治站位,统一思想认识,切实增强抓好以案促改工作的责任感和紧迫感。开展以案促改是推进全面从严治党向纵深发展的必然要求,是教育保护挽救干部的有力抓手,是巩固风清气正政治生态、推动经济高质量发展的现实需要。全市各级党组织和广大党员干部要提高思想认识,提升政治站位,深刻把握开展以案促改的重要意义,主动把自己摆进去;要从案例中受到警醒,心有所畏、行有所止,筑牢拒腐防变的思想防线;要通过深挖根源、建章立制、堵塞漏洞,防止权力滥用,加大预防力度,教育和引导党员干部以案为鉴、以人为镜,共同构建良好的政治生态,为我市“决胜二次创业、加快转型发展”提供坚强政治保障。

二要坚持以案为鉴,补足精神之“钙”,不断筑牢忠诚廉洁的思想底线。要坚定信念,切实加强思想政治建设,通过以案促改警示教育,把自己摆进去,把职责摆进去,坚定理想信念,修好共产党人的“心学”;要遵规守纪,始终把纪律和规矩挺在前面,强化“纪在法前、纪比法严”的意识,时刻绷紧纪律规矩这根弦,严守“六大纪律”,始终做讲政治、守纪律、懂规矩的“明白人”;要审慎用权,始终坚持立党为公、执政为民,自觉摆正“公仆”与“主人”的关系,坚决反对只讲面子、不讲真理,只讲感情、不讲原则,只讲关系、不讲党性,切实防止权力商品化、庸俗化;要接受监督,正确对待监督,带头接受监督,坦然面对上级与下级、党内与党外、组织与群众、社会与媒体的监督。

三要坚持问题导向,紧抓关键环节,高标准严要求推动问题整改。要深挖细剖,结合“七查”活动,切实通过自查,主动发现问题,深入剖析原因,明确整改方向;要突出重点,紧盯关键岗位和特殊领域的典型案例,深入剖析原因,完善相关制度,加强内部管理,防止问题重复发生;要健全机制,切实统筹做好事前教育、事中惩治、事后完善制度等重点工作,强化“不敢腐”的震慑作用,完善“不能腐”的制度体系,夯实“不想腐”的思想基础。

四要强化组织领导,层层压实责任,确保各项工作取得实效。各级党组织要全面履行主体责任,把深化以案促改纳入全面从严治党主体责任清单,认真研究部署,精心组织实施;各单位要持之以恒,统筹推进,把以案促改融入到日常工作中,切实把以案促改制度化常态化与落实“决胜二次创业、加快转型发展”战略结合起来,与“一推两补三聚焦”工作抓手、实现综合经济实力重回全省第一方阵奋斗目标结合起来,与打好“四张牌”、打赢“三大攻坚战”结合起来,与做好巡视整改、“四城联创”等中心工作结合起来,着力做到以党的建设高质量推动经济发展高质量;市纪委要强化督导,严肃问责,严格按照“四个不放过”的标准,加强督导检查,对工作推进情况跟踪问效,坚决防止搞形式、走过场;宣传部门要加大对以案促改工作的宣传力度,不断放大宣传效应,营造浓厚舆论氛围,切实让以案促改工作成效体现在全市干部队伍建设上来,体现在推动经济社会发展上来。

3.jpg

就会议精神的贯彻落实,市委副书记、市长冯勇要求:一要高度清醒认识。切实把思想统一到省委、三门峡市委和市委关于做好以案促改工作的部署要求上来,扎扎实实开展以案促改工作。二要认真整改落实。要坚持问题导向,认真剖析,研究案发规律,找准和堵塞制度漏洞,建立长效机制。三要严格督查问责。要强化督导,以严格考核和问责追究,督促活动扎实开展,为“决胜二次创业、加快转型发展”,推动经济高质量发展提供坚强政治保障。


 

4.jpg

会上,市委常委、组织部部长董兴连宣读了《义马市集中开展以案促改工作方案》。市委常委、市委办公室主任王彦凯宣读了三门峡市纪委《关于开展以案促改工作的通知》。市委常委、市纪委书记、市监委主任汪海欧宣读了三门峡市纪委关于杨绍华、郭宏、李岩的处分决定。市委常委、统战部长詹建民代表市委常委会发言、市委常委、常务副市长刘万增代表市政府党组发言、市人大常委会副主任许万群代表市人大党组发言、市政协副主席刘彧代表市政协党组发言。工作人员宣读了三起典型案例的个人检查材料。

各办事处、市直各单位副科级实职以上干部参加会议。

 

 

(信息来源:今日义马
【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统