工作简报第18期

发布日期:2018-10-23 15:54 浏览次数: 字体:[ ]

我市各单位积极开展“我们的节日·重阳”

系列活动

 

我市召开离退休老干部代表座谈会  10月17日,我市召开2018年重阳节离退休老干部代表座谈会。邀请离退休老干部参观了泰山路办事处狂口社区的志愿者服务中心、爱心超市、积分超市、文体活动中心、刘邓大军强渡黄河民俗文化展览馆,并到瑞能化工、亿群科技考察了我市重点项目。座谈会上,离退休老干部代表踊跃发言、各抒己见,对我市近几年来“决胜二次创业、加快转型发展”取得的成绩给予充分肯定,就当前我市经济社会发展、城市建设方面提出了许多宝贵的意见和建议,并对市委、市政府对他们一直以来的关心表示感谢,纷纷表示将全力支持市委、市政府的工作,为义马的经济社会发展做出应有贡献。市委书记杨彤代表市委、市政府,向在座的各位老领导、老同志及全市广大离退休干部和老年朋友致以节日问候和美好的祝愿。杨彤指出,老同志是义马改革发展的开拓者、奠基者、见证者,为义马各项事业发展倾注了大量心血、作出了突出贡献,工作经验丰富、德高望重。希望各位离退休老干部们继续发挥余热,积极建言献策,一如既往地关心支持全市各项事业发展。全市各级各部门务必要在政治上尊重老同志,思想上关心老同志,生活上照顾老同志,让尊老、敬老蔚然成风,让全市老年人老有所养、老有所为、老有所乐。

市委群工部开展瞻仰红色教育革命遗址暨登山比赛活

10月13日,市委群工部组织全体党员干部瞻仰渑池马跑泉红色遗址,重温入党誓词,合唱红歌,给烈士献花致敬,进行登山比赛,重上革命根据地。在接受革命教育的同时,增强了党支部成员之间的组织力、凝聚力和战斗力。

民政局组织开展“情满重阳节 爱在夕阳红”健康义诊及老龄政策宣传活动  10月17日,市民政局组织干部职工到鸿庆公园集中开展“情满重阳节 爱在夕阳红”健康义诊及老龄政策宣传活动,现场邀请义马市人民医院、义马市天新医院医护人员到现场为全市老人进行免费义诊,解答老年人健康咨询,为他们发放了老年人权益保障和防电信诈骗等手册,并及时向在场老人及市民宣传70 岁以上老年人免费乘车政策、80岁以上老人高龄补贴政策,不断扩大全市老年人享受各项权益的覆盖面。

各学校组织开展重阳节系列活动  市二中:举办“感恩父母,尊老敬老”庆祝活动,利用国旗下讲话、电子屏、主题班会、办黑板报、手抄报等形式广泛宣传重阳节主题教育活动,进一步发扬了二中师生“尊老敬老爱老”的良好风尚。义煤煤技校:组织党员志愿者到杨村社区开展走访慰问,帮扶送书活动,捐助各类图书100余册。狂口学校:组织师生赴社区看望孤寡老人,通过孩子们与老人们零距离接触,让孩子们懂得尊老、爱老、敬老、关心、孝心,深刻体会重阳节作为敬老节延续千百年的意义。市五小:组织少先队员带着礼物、劳动工具,到新区敬老院,参加“尊老、敬老、爱老”献爱心活动,让孩子们感受中华民族的优秀传统。

各社区开展重阳节系列活动  兴苑社区:组织社区中老年朋友们,通过巧移花生豆、投掷乒乓球、赶篮球等丰富多彩的比赛项目,让社区近百位老人趣享重阳,重展风采,展现社区老年人良好的精神状态,让老年人真切感受到社区生活的温馨与快乐,度过一个祥和愉快的节日。花园社区:组织社区老人观看演出,通过翩翩的舞步、深情的朗诵、感人的歌曲、精妙的武术等精彩的表演,让所有老人都乐开了嘴,也引得众人流连忘返。演出结束时,社区还为在场的所有老人送去了精心准备的小小纪念品,为老人送去诚挚的问候和温暖的祝福。前进社区:组织了20余名老年党员,在党员活动室召开了“九九重阳节”座谈会。老党员们从重视民意、关注民生,改善老年活动场所等方面提出了一些意见和建议。连银社区:举办“庆重阳颂党恩――九九重阳节、邻里一家亲”主题文化活动。邀请辖区60岁以上老人代表召开座谈会,共话家常。同时,组织社区各文艺团队在文化大舞台举行文化活动,老人们一起载歌载舞,唱红歌、打腰鼓、跳健身操、共同庆重阳颂党恩。银杏社区:开展了“爱满重阳节 情暖老人心”为主题活动,辖区老年人相聚一起,共同欢度重阳节,感受晚年生活的幸福和社区的温暖。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统