当前位置:
首页
> 党政要闻> 党务动态

省委第八巡视组向我市反馈巡视情况

发布日期:2018-10-22 15:41 浏览次数: 字体:[ ]


  10月16日下午,省委第八巡视组向我市反馈巡视情况。省委第八巡视组副组长万英反馈巡视情况,省委第八巡视组组长魏治功代表省委巡视工作领导小组对巡视整改提出要求,三门峡政法委书记王振清代表三门峡市委作表态讲话,我市市委书记杨彤主持会议并作表态发言。

  省委第八巡视组副组长陈天福、周辰良出席会议。我市委副书记、市长冯勇也出席会议。

  根据省委统一部署,7月17日至8月26日省委第八巡视组对义马市开展了巡视。巡视期间,巡视组认真贯彻中国共产党巡视工作条例,牢固树立“四个意识”,坚定政治方向,提高政治站位,紧扣“六个围绕一个加强”,紧盯违反“六项纪律”突出问题,从严从实开展巡视监督。通过个别谈话、走访调研、列席会议、调阅资料、受理群众来信来访,深入实地了解情况,顺利完成巡视任务。

  万英在反馈意见中指出,近年来,义马市委深入推进全面从严治党,准确把脉义马发展,组织开展了“决胜二次创业,加快转型发展”大讨论大实践活动,全市上下干事创业的积极性得到了有效的提升,经济社会发展呈现出稳中向好的态势。巡视中,巡视组发现和干部群众反映的一些问题主要是:一是学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不深入。学习贯彻抓得不紧;推进产业结构优化升级措施不力;贯彻绿色发展理念不够坚决;以人民为中心的发展理念树得不牢;个别经济数据脱离实际。二是加强党的全面领导不力,党的建设存在薄弱环节。修复政治生态意识不强;意识形态领域失守失责;党内政治生活不够严肃;干部选用管理不够规范;基层党的建设比较薄弱。三是管党治党责任抓的不牢,全面从严治党失之于宽。“两个责任”压力传导不足;整治“四风”问题手腕不硬;懒政怠政问题比较突出;开展巡察监督质量不高。四是推动巡视巡察反馈问题整改不到位、不彻底。落实省委巡视整改效果打折扣;推动市委巡视整改“雨过地皮干”。

  万英提出四点建议,一是深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色主义思想和党的十九大精神;二是切实加强党的全面领导,努力推进党的建设高质量;三是持续传导管党治党压力,推进全面从严治党向纵深发展;四是强化巡视整改政治责任,扎实做好巡视巡察后半篇文章。

  魏治功对整改工作提出要求。一要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,始终在思想上政治上行动上同以习近平为核心的党中央保持一致。二要强化管党治党的政治担当,坚定不移地推动全面从严治党向纵深发展。三要坚决扛好政治责任,发挥好标本兼治的战略作用。

  王振清在表态讲话中指出,巡视反馈意见指出了义马市存在的问题,明确了整改要求,义马市委要提高政治站位,提升政治认识,高度重视,扎实做好整改工作,推动义马经济社会健康快速发展,让省委放心,让群众满意。

  杨彤在表态发言中表示,义马市委完全接受省委巡视反馈意见,将把整改作为实现“两个高质量”的重大机遇,坚决整改、主动整改、系统整改、深入整改,确保让省委和三门峡市委放心、让全市干部和群众满意。一是切实增强“四个意识”,主动扛起巡视整改的政治责任。二是全面落实整改要求,坚决彻底地抓好巡视反馈问题整改,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,严格履行全面从严治党主体责任,统筹做好巡视问题的全面整改。三是把巡视整改作为牵引,以党的建设高质量推动经济发展高质量。压实责任,对照反馈意见深刻剖析、举一反三;标本兼治,拿出“当下改”的举措,也将着力透过现象看本质,深刻剖析根源;推动发展,深入贯彻省委十届六次全会“以党的建设高质量推动经济发展高质量”的要求,以更大的力度推进“三大攻坚战”“四张牌”“三大改造”“四城联创”等中心工作落地见效,切实为中原更加出彩做出义马新的贡献。

  市四大班子成员,市法院院长、市检察院检察长,其他在职的副县级以上领导,市纪委监委和市委组织部班子成员,市委巡察办主任和巡察组组长,市直单位主要负责人,办事处党工委书记,下派党建指导员参加会议。(吕哲)


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统