深入推进扫黑除恶专项斗争开展朝阳路党工委书记 方伟华

发布日期:2018-10-22 15:33 浏览次数: 字体:[ ]

       扫黑除恶专项斗争是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,朝阳路党工委高度重视,始终把扫黑除恶专项斗争作为一项重要的政治任务,以坚定的态度、扎实的举措,全力以赴,深入推进扫黑除恶专项斗争开展。

       一是加强组织领导。全市扫黑除恶专项斗争启动后,朝阳路办事处迅速成立了以党工委书记为组长,主任为副组长的扫黑除恶专项斗争领导小组,抽调专人成立专项斗争办公室,明确任务分工,细化工作职责。党工委先后8次召开专题会议,深入学习贯彻各级关于开展扫黑除恶专项斗争的决策部署,提高政治站位,部署落实各项工作,切实将思想与行动统一到党中央关于扫黑除恶工作的各项部署要求上来。二是加强宣传引导。利用走街串巷、经济普查、低保入户、文化演出等多种形式,使扫黑除恶专项斗争宣传工作进企业、进商户、进住户,先后在辖区悬挂条幅37条、摆放宣传版面12块、播放LED电子屏10个、发放宣传单4000份、张贴扫黑除恶宣传通告400张、推送微信消息85条,营造了良好的舆论氛围,达到了“铺天盖地、随处可见、家喻户晓、人人皆知”的工作目标。三是加强全面排查。联合辖区派出所、司法所等部门,共计对特殊人群113人进行摸排,同时发动辖区群众积极检举揭发黑恶势力违法犯罪线索。在今年5月份,社区“两委”及监委换届期间,将候选人名单送纪检监察、卫生计生、公安、检察、法院和信访6个部门进行了资格审查,以有力措施严密防范黑恶势力以恶涉政渗透基层政权。

       下一步,朝阳路党工委将坚决按照市委的安排部署,进一步提高政治站位,扎实推进扫黑除恶专项斗争向纵深开展。一是进一步强化宣传发动,不断提高辖区居民参与扫黑除恶专项斗争的积极性,鼓励动员辖区居民积极举报黑恶犯罪团伙线索。二是进一步强化工作联动,积极与政法、公安等部门保持密切工作联系,着力营造“纵向到底、横向到边”的工作局面。三是进一步强化责任担当,勇于担当、敢于碰硬,旗帜鲜明打好打赢扫黑除恶专项斗争这场攻坚战,用实际成效增强辖区群众幸福感和安全感。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统