2018-2019年蓝天保卫战汾渭平原重点区域强化督查义马市督办问题公示(10月9日-10月11日)

发布日期:2018-10-22 15:50 浏览次数: 字体:[ ]

109日至10112018-2019年蓝天保卫战汾渭平原重点区域强化督查组在我市督查期间共交办涉气环境问题5个(见下表),公示如下

检查时间

城市

县区

乡镇

污染源名称

污染源

地址

问题类型

存在问题

整改措施

10月9日

三门峡市

义马市

新区办事处

姚礼召村秸秆焚烧点

义马市礼召村

秸秆焚烧

经现场检查,该姚礼召村正在焚烧秸秆,过火面积2亩之多。

进一步调查核实,对露天焚烧秸秆、落叶、垃圾等问题,依据《大气污染防治法》第一百一十九条处罚。

10月9日

三门峡市

义马市

新区办事处

义马俱进汽车维修装饰有限公司

义马市人民路东段

未落实VOCs整治要求

1.该修理厂喷漆房未能提供环评报告和批复。2.该厂喷漆房光氧催化废气处理总成排烟筒高度不足15米。

进一步调查核实,符合立案条件的,依据《大气污染防治法》第一百条立案处罚,同时责令限期依法依规设置大气污染物排放口。

10月9日

三门峡市

义马市

新区办事处

河南鸿业科技化工有限公司南面无名堆场

义马市滨河路56号附近

物料堆场未落实扬尘治理措施

该物料堆场露天筛料作业,没有抑制扬尘措施,物料大部分没有进行覆盖。

易产生扬尘物料采取密闭储存或输送方式;块状物料入棚入仓或建设挡风抑尘网,并采取洒水、喷淋、苫盖等综合措施。对企事业单位存在违法行为的,依据《大气污染防治法》第一百一十七条,立案处罚

10月11日

三门峡市

义马市

新区办事处

石河大桥旁渣土堆场

义马市石河大桥附近

其他非工业污染类型

经现场检查,该堆场未作业,该堆场占地约1000平方米,堆场未落实扬尘治理措施。

易产生扬尘物料采取密闭储存或输送方式;块状物料入棚入仓或建设挡风抑尘网,并采取洒水、喷淋、苫盖等综合措施。对企事业单位存在违法行为的,依据《大气污染防治法》第一百一十七条,立案处罚。

10月11日

三门峡市

义马市

新区办事处

宏基混凝土有限责任公司内黑加油站

义渑快速通道中段北侧付村

黑加油站

经现场检查时,该企业未生产。发现环保问题:该企业私自建有一处加油站,未有任何环保设施和手续。

立即取缔,涉嫌违法问题的予以查处


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统