当前位置:
首页
> 党政要闻> 党务动态

2018年秋季干部培训班开班

发布日期:2018-10-15 11:12 浏览次数: 字体:[ ]

  10月10日上午,我市2018年秋季干部培训班在市委党校开班,市委常委、组织部长董兴连出席开班典礼,对做好此次培训工作提出要求。

  董兴连指出,这次培训既是落实干部培训要求的实际行动,也是加强我市干部队伍建设,推动全市经济社会发展的一项重要举措。他要求参加此次培训的学员珍惜机会,集中精力,端正态度,认真学习,圆满完成各项培训任务。

  一要认清形势,切实增强适应新时代的紧迫感和使命感。加强学习是践行习近平新时代中国特色社会主义思想的具体体现,是推动我市高质量发展的迫切需要,是提高党员干部自身能力的当务之急。

  二要把握重点,切实提高实现新目标的能力和水平。要加强理论学习,不断提高自身政治素养;要加快知识更新,全面提升自身综合素质;要注重实践运用,着力提升自身工作水平。

  三要提升站位,切实加强落实新部署的作风和修养。每名学员要端正态度,安心学习;遵守纪律,注重形象。市委党校要精心组织,严格管理,切实加强对学员参训情况的考核,真正做到从严治校、从严治教、从严治学,塑造良好的学风和校风。

  据了解,此次培训至10月30日结束,共安排了10讲理论课程,涵盖了党的十九大精神、习近平中国特色社会主义思想、改革开放、焦裕禄精神、党规党纪党史、党性教育等方面的内容。其中包括焦裕禄干部学院李永成教授的《不忘初心、牢记使命,做焦裕禄式好干部》专题课程,三门峡市委党校聂爱军、吴红乔、陈琳、薛彦宁4位教授和义马市委党校3名优秀青年教师精心准备的课程以及中央党校视频讲座。除理论课程外,培训班还安排了巡视巡察、生态文明、保密、法律、宗教、统计等专题讲座和实地调研、现场教学等活动。此外,学员们还要到红旗渠干部学院开展5天的异地党性教育。(颍慧)


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统