当前位置:
首页
> 党政要闻> 政务动态

我市召开安全生产工作会议

发布日期:2018-10-10 11:09 浏览次数: 字体:[ ]

       9月30日,我市召开全市安全生产工作会议,贯彻落实三门峡市安委会全体(扩大)会议精神,通报我市安全生产工作情况,并对国庆期间及第四季度安全生产工作进行全面的安排部署。市委副书记、市长冯勇,市委常委、常务副市长刘万增,副市长邹晓东出席会议。

       冯勇就抓好全市安全生产工作提出要求,一要提高政治站位,进一步树牢安全发展理念。必须牢固树立安全发展理念,建立健全最严格的安全生产责任体系,强化依法治理安全生产,依靠科技创新提升安全生产水平,加强安全生产源头治理,完善安全生产应急救援体系,强化安全生产责任追究,对安全生产必须警钟长鸣、常抓不懈,加强安全监管监察干部队伍建设。要深刻认识到,各级领导对安全发展的要求更高了,人民群众对安全发展的期望更高了,对安全生产的问责追责更严了,安全生产工作不能有丝毫懈怠。

       二要守好安全底线,扎实做好近期特别是国庆假期的安全生产工作。今年全市安全生产形势总体保持了持续平稳向好态势,希望全市各级各有关部门发扬好的经验、好的做法,把这种好的态势保持下去。要结合正在开展的“安网一号”事故隐患排查治理专项行动,针对我市安全生产的薄弱环节,特别是煤矿、危化品、道路交通、旅游、消防、建筑、食品安全方面,统筹抓好近期特别是国庆期间的安全生产工作。

       三要狠抓责任落实,确保安全生产形势稳定向好。各级领导干部要带头尽责,切实担负起安全生产领导和管理责任,想法设法推动各项工作措施落实,既要当好决策者,更要当好落实者,既要当好指挥员,更要当好战斗员,确保隐患排查整改到位,让群众没有后顾之忧。主管部门要强化监管,安委会各成员单位要严格按照“三管三必须”等要求,落实好本行业领域安全生产的监督管理责任,加强监督管理,特别是在煤炭、危化品等高危行业领域要全面推进分片包干负责制,将责任落实到具体部门、具体负责人,全面形成“横向到边、纵向到底”的安全生产责任网络。严格执行问责追责,要严格落实安全生产问责追责相关制度规定,严格按照“四不放过”原则全面开展责任倒查,严格追究事故责任,按照“谁监管谁负责、谁检查谁负责、谁审批谁负责”的原则,从严从重追究相关人员责任,真正打到“痛处”,惩到关键处,起到强大的震慑作用。

       冯勇特别强调了假期应急值守工作。假日期间要切实加强应急值守,制定完善应急预案,及时充实救援力量,保持临战待命状态。要坚持24小时值班制度和领导干部带班制度,遇有突发事件要按规定及时、准确报告有关部门,各有关部门领导要及时赶赴现场组织抢险和处置。

       邹晓东通报了近期全市安全生产工作情况,并对国庆节期间特别是第四季度安全生产工作进行全面安排部署。(薇清)


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统