当前位置:
首页
> 党政要闻> 政务动态

市领导调研农村人居环境提升改造工作

发布日期:2018-10-10 11:08 浏览次数: 字体:[ ]

  10月8日上午,市委副书记、市长冯勇,副市长张光华带领政府办、新区办事处、城管局、农办等相关单位责任人,调研我市农村人居环境提升改造工作。

  冯勇一行先后来到千秋社区、裴村社区、梁沟社区、付村社区、郭庄社区、马梁社区就农村环境综合整治及厕所改造工作进行了实地察看。

  冯勇在调研中指出,近年来,全市上下紧紧围绕宜居乡村建设重点任务,大力推进农村环境治理工作,各社区环境面貌得到了明显改观,社区环境质量得到大幅度提升。就下一阶段做好全市农村人居环境整治及“厕所革命”工作,冯勇强调,一要提升政治站位,统一思想认识,深刻理解改善农村人居环境的重大意义。二要抓住关键环节,突出重点措施,紧密结合实际,加强农村环卫设施建设、治污设施建设,积极推进“厕所革命”,加强村庄绿化建设,认真制定改造工作行动方案,加强村庄规划,完善设施补短板。三要坚持先进先行、示范引领。各社区要率先实现全域村庄达标,积极评比,将“五美庭院”“四美乡村”创建工作落到实处,通过示范引领,不断探索积累经验,带动整体提升。四要建立台账,倒排工期,加快改造进度,坚持建管并重、长效运行。(关玉婷)


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统