当前位置:
首页
> 党政要闻> 党务动态

市委常委(扩大)会议召开

发布日期:2018-10-10 11:08 浏览次数: 字体:[ ]

       9月29日,我市召开市委常委(扩大)会议。市领导杨彤、冯勇、吕根友、董兴连、刘万增、王彦凯、张坤士、汪海欧、詹建民等出席会议。

       会议集中学习了领导干部个人重大事项报告的有关要求、中美贸易摩擦问题的系列资料和新修订的《中国共产党纪律处分条例》,安排部署当前及今后一个时期的相关工作。

       市委书记杨彤指出,今年前三季度工作,在全市共同努力下,边干边理思路,按照“以党的建设高质量推动经济发展高质量”的总要求,转型发展的方向、思路、路径更加明确;党的建设、经济发展、民生改善、“三大攻坚战”、四城联创等工作成绩初步显现。当前,我市各项工作任务依然紧迫繁重,全市各单位、各部门要保持定力、聚焦重点、合力攻坚,发扬“钉子精神”,做好第四季度工作,为2018年各项工作圆满收官打下坚实基础;要按照既定工作目标,确保到2020年全面建成小康社会总体目标实现;要面对当前国际、国内复杂形势,围绕“双高”和“一推两补三聚焦”,谋划好当前和今后一个时期的重大工作和重点项目。

       关于党建工作,杨彤指出,全市各办事处和相关部门要把党建工作抓紧抓好。一要回顾好、总结好今年的党建提升六大工程,以“党建+”模式为引领,进一步深化强基、育才、向心、乐民、安居、正气六大工程,充分发挥党建工作的引领推动作用。二要紧扣我市实际,党建工作围绕“党建引领 合力转型 ”这项工作,领导干部要结合本职位岗位,履行职能,明确任务和目的,起到以上率下的作用,统筹抓好各项经济工作。三要抓好城区党建工作,按照“三年行动计划”目标,紧抓不放,坚持以提升组织力为重点,突出政治功能,夯实基层党组织的经济基础,选优配强基层党组织带头人队伍。要坚持以党建引领基层治理,推进基层党建与城市治理深度融合。四要高度重视省委巡视反馈意见整改,要本着对党忠诚、高度负责的精神,诚恳接受、全部认领、坚决整改。五要抓好改革问题,要按照中央要求做好机构改革工作,同时要进一步研究完善工作机制和体制,全方位调动各级各方面的工作积极性。

       关于经济工作,杨彤指出,针对下一阶段工作,全市各单位、各部门要抓住机遇,面临当前复杂的国际国内形势,国家为应对当前形势势必要出台各项政策,这对我们既是挑战也是机遇,一定要高度重视,提前谋划,密切关注中央动向,认真研究中央政策,使其成为我们自身发展的契机。要谋划好明年的项目,结合“四城联创”的目标和“一推两补三聚焦”的总抓手,认真与国家政策进行对接,确立好项目。

       要持续做好民生改善工作。一要做好群众就业安置工作,人社部门做好牵头工作,积极与义煤集团对接,做好“双创”;二要对于已确立的民生实事,根据完成的时间节点,拿出具体的推进措施,不等不靠,加快进度,不折不扣的完成;三要持续推进文化教育医疗项目,已经落地的相关项目,各有关部门要主动配合,积极推进,坚定不移持续狠抓。

  要做好重点保障工作。一是积极完善资金保障机制;充分利用好税收杠杆的作用,开源节流服务企业;认真研究国家相关政策规定,完善项目入库,多措并举争取政策性资金;围绕产业项目,加大力度,利用多方融资平台以及PPP等模式,完成融资引资。 二是做好土地保障,完善土地审批制度,塑造良好的营商环境,保障项目顺利落地。三是做好基础能力保障,完善水电气等基础设施,做好产业集聚区内部的基础保障工作;同时煤化工企业要做好三大改造。加大力度,推进城建、道路升级改造项目。四要做好稳定工作,持续做好扫黑除恶工作,全力保障信访稳定,企业要行使好安全生产主体责任,各单位要相互配合,做好安全生产工作。

  杨彤还就节日期间的廉政纪律做了要求。

       市委副书记、市长冯勇就做好国庆假期以及下一阶段全市重点工作进行安排部署。一要切实抓好经济运行,强化运行监测,加强指导研判,狠抓企业入库,充分发挥骨干企业对全市工业增长的支撑拉动作用,为四季度乃至明年经济稳定增长打好基础。

       二要强力推进项目建设,落实好与大型企业的对接交流机制,切实帮助企业解决实际问题。在工业重点项目谋划方面,要把“三大改造”(绿色化改造、智能化改造、技术升级改造)作为加快传统产业改造升级的主抓手,谋划好2019年全市工业重点项目。

       三要提升城乡建管水平,加快城建重点项目建设步伐,确保各项交通、民生工程早日完工;深入推进“四城联创”工作,按照“10+7”工作模式,确保前一阶段取得的工作成效和经验能够保持和推广;持续改善农村人居环境,要加快推进涉农社区村容村貌改善和“四美乡村”示范县创建工作,确保年底顺利通过验收。

       四要认真抓好环境保护。各有关部门要在做好环保督查立行立改的同时,集中开展相关领域的专项整治,确保相关问题“由表及里”得到彻底治理。在环境执法方面,各职能部门要进一步加大联合执法力度,通过严格执法倒逼企业和市民牢固树立环保意识,形成齐抓共管、人人有责的良好局面。

       五要密切关注民生改善。要确保圆满完成民生改善“十件实事”,加快推进社区、教育、医疗等各项民生工程项目;持续巩固提升脱贫攻坚成效,开展城市特困人口保障工作,统筹推进陕州区帮扶工作。

      六要确保大局安全稳定。全市要以“安网一号”事故隐患排查治理专项行动为载体,深入开展事故隐患大排查、大整治,坚决防范和有效遏制各类事故发生;扎实开展扫黑除恶专项斗争,集中资源力量依法对黑恶犯罪进行严厉打击;各级领导干部要做好信访稳定工作,带头深入分包社区,认真了解情况,及时排查化解矛盾问题,确保突发问题发现得早、处置得好、控制得住,为全市经济社会发展营造安全、良好环境。

       七要加强“国庆节”期间应急值守、市场管理、安全畅通、清廉过节等有关工作。(杨洋)


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统